您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

市政协协商讨论会场温暖一幕 旅外委员发倡议助力精准扶贫
时间:2017-01-07来源:尚一网作者:韩冬编辑:刘星彤

    尚一网讯(记者 韩冬)1月7日上午,柳园锦江酒店1楼2号会议室,一股强劲暖流汇入。在市政协七届一次会议港澳台侨外事委协商讨论政府工作报告现场,一份助力家乡精准扶贫的倡议书发表。

    以深圳常德商会会长刘海宁委员为代表的12名旅外委员,现场发起“实施助力脱贫攻坚‘五个一’行动倡议”,倡议异地常德商会和常德异地商会,倾情参与结对帮扶、希望助学、就业扶贫、产业扶贫和爱心捐助。

    中共中央吹响了脱贫攻坚战的冲锋号。今后五年,我市经济社会发展的主要目标任务是打造“一个中心”,实现“三个迈进”,建设“五个常德”,强力推进“四大会战”,而推进脱贫攻坚大会战列为四大会战之首。惠州常德商会会长杨永忠委员在本次大会协商发言中做了《充分发挥商会作用,打响精准扶贫攻坚战》的发言,引起强烈反响。家乡情缘让这群人聚在一起,常德担当让这群人再次携手。政协会议开幕当晚,旅外委员们瞄准脱贫攻坚着手酝酿,倡议书几易其稿直至凌晨。

    如何将倡议落地,刘海宁介绍,响应市政府工作报告中“引老乡、回故乡、建家乡”的号召,发挥异地商会作用,每个商会参与结对一个贫困村,由商会会长率领骨干进驻贫困村,开展调查摸底建册,商议制定有针对性的帮扶措施,借鉴贵州省重庆商会开展“千企帮千村”对口帮扶贫困村的成功经验,实行结对帮扶、希望助学、就业扶贫、产业扶贫、爱心捐助,通过“五位一体”全方位帮扶,达到精准扶贫的目标,先期争取实施“百企帮百村”,也热忱希望更多的爱心企业和人士加入。

    《倡议书》宣读刚落音,常德河南商会执行会长李国学委员立即举手示意,要求参与其中。现场再次响起热烈的掌声。

    据悉,政协常德市第六届委员会的旅外委员们在2014年发起“金秋助学”,筹资200万元资助了100名常德寒门学子。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队