您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

常德市残联启动“连千村帮万户”扶贫工程暨学雷锋志愿助残服务活动
时间:2017-03-13来源:尚一网作者:王明睿  胡怀予编辑:曾兰

    尚一网讯(记者 王明睿 通讯员 胡怀予)3月7日,常德市残联在桃源县黄石镇金洪村启动“连千村帮万户”扶贫工程暨学雷锋志愿助残服务活动。市残联全体党员干部、桃源县残联全体班子成员部分残疾人及亲属代表近60余人参加了此次活动。

图为市残联全体党员干部、部分残疾人及亲属代表合影。 尚一网通讯员  胡怀予 摄

为确保助残志愿服务活动暨“连千村帮万户”扶贫工程顺利推进,启动仪式之前,市残联与金洪村村支两委进行了对接。金洪村全村1638人,其中残疾人就有36人,经协商,市残联确定了23户贫困建档立卡残疾人作为此次结对帮扶对象。

启动仪式由市残联副理事长张世湘主持。仪式上,市残联副理事长黄杰宣读了23户贫困残疾人家庭结对名单,市残联党组书记、理事长田大春代表会机关助残志愿者与帮扶点村党支部签订了帮扶协议书。之后,田大春就如何开展助残志愿服务和精准帮扶残疾人提了要求,她强调,各级残联组织和广大残疾人工作者要真扶贫、扶真贫。一是开展政策扶贫,要及时将政府出台的各项惠残政策宣传落实到位;二是开展项目扶贫,要根据家庭实际,为不同的残疾人家庭寻求不同的产业增收项目;三是开展保障扶贫,对没有劳动能力的,要整合资源,以政策和兜底保障为主,争取让广大残疾人朋友早日脱贫致富。

图为市残联理事长田大春慰问贫困残联人家庭。 尚一网通讯员 胡怀予 摄

    随后,市残联全体助残志愿者在村干部的带领下走村入户与结对对象一一见面,深入残疾人家中了解其家庭状况和需求,根据帮扶对象的具体情况现场制定切实可行的帮扶计划和帮扶措施,并为残疾人家庭送去了慰问金,送上了帮扶联系卡。在金洪村钟岗组易国武的家里,田大春一边仔细询问情况,一边与同行的县村干部谋划精准的帮扶措施。易国武今年34岁,肢残一级,因自幼患小儿麻痹症常年瘫痪在床,生活起居全靠70多岁的老父老母照料,一家三口人住在一间70年代修建的简陋的砖瓦房中,日子过得相当紧。仔细了解情况后,田大春当即表示,由金洪村村牵头,采取市残联支持一点、县残联帮扶一点、村里筹措一点的方法,为易国武的旧房进行无障碍改造。

    此次活动中,市残联机关的志愿者们还在村民的帮助下开展了义务植树活动,为该村美丽乡村建设增添了一道亮丽的风景线。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队