您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

“扶贫典型”王新法事迹写成剧本 预计5月上旬进行首演
时间:2017-03-14来源:尚一网作者:刘凌编辑:曾楚乔

    尚一网讯 (记者 刘凌 通讯员 游婷婷) 近日,由常德市知名编剧周志华创作的话剧《热血老兵》出炉,市文体广新局邀请常德市文艺专家对这部话剧的创作和修改进行了深入的研讨。

    2月23日,常德市“先富带后富”先进典型、石门县南北镇薛家村“名誉村长”王新法因突发心肌梗塞,经抢救无效不幸去世,享年64岁。连日来,上万群众自发吊唁,缅怀感念他的精神。话剧《热血老兵》正是在这种背景中孕育产生的。该话剧先后4易其稿,选取了王新法生前扶贫帮困的几个工作生活片段。与会的文艺专家充分肯定了剧本创作的成功,并从人物性格塑造、剧本结构、语言等方面对剧本的创作修改提出了建设性的意见和建议。据悉,话剧《热血老兵》在进行修改打磨之后将进入投排,将由广州军区战士文工团常德籍青年导演刘煜执导,预计5月上旬进行首演。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队