您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

学习“扶贫楷模”王新法 石门茶业紧擂战鼓
时间:2017-03-22来源:尚一网作者:谢艳 葛世珍 龚仕斌编辑:郭学薇

  尚一网(通讯员 谢艳 葛世珍 龚仕斌)3月17日,湖南省委、省政府决定追授王新法同志“扶贫楷模”荣誉称号。3月20日,石门县召开全县茶叶茶产业建设动员会,号召全体茶人向“扶贫楷模”王新法学习,加快茶叶产业建设。会上明确一个目标即早日把石门建成全国有机茶大县;实现二个任务即年产销茶叶2万吨、综合产值8亿元;建设三个中心即武陵山片区茶叶商贸中心、茶禅文化起源传播中心、全国有机茶生产加工中心;抓好四个关键即“生态兴茶 、品牌立茶、市场活茶、科技强茶”工作重点,推动石门茶业转型升级,助力扶贫攻坚,再创茶业辉煌。会议由县人大副主任康文化主持,县委、政府、人大和财政、发改、科技、扶贫办、工商质监等部门领导参会,各主产茶乡镇领导、省市县农业产业化龙头企业和全县茶叶专业合作社代表共100多人参加。

  大义传千载,“扶贫楷模”王新法的先进事迹感天动地。王新法同志是河北省灵寿县人,1969年入伍,1981年转业到石家庄市公安局工作。2013年退休后来到石门县南北镇薛家村,他带动一批志同道合的退役、现役军人和社会志愿者义务扶贫,千方百计引领村民走上脱贫致富道路。不仅个人出资64万元,修建“山河圆”烈士陵园,集中安葬在当地牺牲的68具红军烈士遗骨,带领村民开山炸石修路5公里,拓宽村道10多公里,架设桥梁6座,并成立农业科技公司,建成1200亩生态茶园,让村民茶叶收入三年翻了一番,全村人平茶叶收入达4000多元,被村民联名推举为“名誉村长”。2016年,薛家村脱贫被评为省级文明村,王新法也评为湖南省“百名最美扶贫人物”。2017年2月23日,在村里商议和组织扶贫工作时,因劳累过度突发心肌梗塞不幸去世。王新法累倒在脱贫攻坚第一线,石门茶人永远怀念扶贫英雄,决心做大做强石门茶产业,正积极筹谋,联合组建湖南石门银峰茶业集团股份有限公司,更好带动山区群众发展生态茶业,共同脱贫致富。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队