您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

省委省政府追授王新法同志 “扶贫楷模”荣誉称号
时间:2017-03-22来源:尚一网作者:李白编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 李白)中共湖南省委、湖南省人民政府近日发布《关于追授王新法同志“扶贫楷模”荣誉称号的决定》,号召全省各级党组织和广大党员、干部向王新法同志学习。

    《决定》指出,王新法同志是我省新时期扶贫攻坚战线涌现出的先进典型,他用生命践行了“扶贫路上,绝不让一个贫困群众掉队”的铮铮誓言,诠释了共产党员崇高的价值追求和使命担当,彰显了退役军人、退休干部对党忠诚、为民服务的真挚情怀。为表彰王新法同志在扶贫攻坚工作中的卓越贡献,充分发挥先进典型的激励引领作用,省委、省政府决定,追授王新法同志“扶贫楷模”荣誉称号,并在全省开展向王新法同志学习活动。

    《决定》指出,全省各级党组织和广大党员、干部要向王新法同志学习。学习他信念坚定、绝对忠诚的政治品质,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;学习他践行宗旨、心系群众的为民情怀,时刻关心群众安危冷暖,千方百计为群众排忧解难;学习他埋头苦干、攻坚克难的战斗精神,勇于担当作为,切实履职尽责,不断创造一流的工作业绩;学习他淡泊名利、甘于奉献的价值追求,不计个人得失,树立良好形象,争做党和人民满意的好党员、好干部。

    《决定》要求,全省各地区各部门要结合实际,采取多种形式,把开展向王新法同志学习活动同培育践行社会主义核心价值观结合起来,同深化“两学一做”学习教育结合起来,同推动精准扶贫精准脱贫结合起来,引导干部群众以先进典型为榜样,坚定理想信念,锐意开拓进取,务实干事创业,为建设富饶美丽幸福新湖南、夺取全面建成小康社会新胜利而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    王新法,男,汉族,1953年7月出生,中共党员,河北省灵寿县人。1969年12月入伍,1981年6月转业到石家庄市公安局工作。2013年7月退休后,来到我省石门县南北镇薛家村义务扶贫。2017年2月23日,在村里商议扶贫工作时,因劳累过度突发心肌梗塞不幸去世,享年64岁。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队