您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

常德市纪委通报5起扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题
时间:2017-04-06来源:尚一网作者:李白编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 李白 通讯员 曾祥国 刘建佳)日前,常德市纪委对5起扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题进行了通报,11名干部受处分。

    石门县所街乡黄虎港村套取民政临时救助及因灾救济资金案。2013年11月,所街乡黄虎港村套取民政临时救助及因灾救济资金20000元,作为村级接待开支。该村党支部书记王光泽受到党内严重警告处分,支部委员兼村文书张申祥受到党内警告处分。

    石门县磨市镇畜牧水产站站长盛忠炳侵占补贴资金案。盛忠炳在任磨市镇畜牧水产站站长期间,利用职务之便,非法占有动物防疫员工资和畜牧养殖补贴资金9940元。盛忠炳受到行政记过处分。

    安乡县大鲸港镇渔民社区原党支部书记辛泽忠等人截留私分渔民上岸安居工程补助资金案。2014年至2015年,大鲸港镇渔民社区在实施渔民上岸安居工程期间,违规截留340户每户1500元补助资金共计51万元,原党支部书记辛泽忠、出纳熊云国、妇女主任陈燕以“辛苦费”的名义私分14万元。辛泽忠、熊云国、陈燕三人受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关。

    国营安乡县一农场截留占用危改资金案。2013年至2015年,国营安乡县一农场在实施居民危房改造期间,截留占用危改资金56.07万元。场长杨贵明受到党内警告处分,党总支书记胡昌勇受到行政警告处分,会计许金玲受到行政警告处分。

    津市市原棠华乡农机专干、畜牧站站长田小告在办理农机购置补贴过程中受贿案。田小告任津市市原棠华乡农机专干期间,协助常德市盛发农机销售公司骗取农机购置补贴24.9万元,并收受好处费3.5万元;津市市原农机化局党组成员、副局长杨炳秋对分管的农机购置补贴管理工作未正确履行职责。杨炳秋受到党内严重警告处分,田小告受到开除党籍处分。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队