您所在的位置: 专题>> 中央环保督察专栏

配合中央环保督察 常德市县联动深入现场督导
时间:2017-04-29来源:尚一网作者:王自来 黄道兵编辑:王浪

    尚一网讯 (记者 王自来 通讯员 黄道兵) 4月29日,“五一”劳动节放假第一天,常德上下督察没有停息。常德市配合中央环保督察协调联络组副组长、常德市环保局局长呙滨辰等深入督察一线,加班过“五一”。

    武陵区国力变压器厂被举报废气等环境污染问题,属常德市第二批任务派单,当日连夜现场督察后,被责令立即停产,督察整改落实得怎么样?今日下午4时10分,呙滨辰带督察人员杀“回马枪”,来到该厂暗访。经查,该厂产生废气的车间已经按要求停产,但凝化液危险废物的管理台账在现场没看到,厂方解释休息日资料不方便提供。呙滨辰现场要求武陵区政府进一步加强监管,限期完善台账手续;市环保局副局长丁指南带另一队人员赶赴安乡,对发出限时清场令的自来水取水点砂石厂展开回访。现场情况表明清场基本结束,存量砂砾只出不进,并正在组织清运。

    当天,桃源县人民政府副县长吴拥华带队对漆河镇交办问题整改情况进行督导,督察督导组对饮用水源地整改情况开展巡查,该县环保局监察、监测人员全体出动,对中央环保督察组信访件进行现场监察、监测,确保问题全面整改。

    同一天,澧县人民政府副县长罗先春、县环保局局长金贤芳等到该县甘溪滩镇召开全镇畜禽养殖污染专项整治工作会。甘溪镇党委书记李章斌从整治原因、整治措施、整治纪律三个方面强调了当前畜禽养殖污染专项整治的必要性和严肃性,并宣布成立专项整治工作领导小组,下分三个小组,各小组按照工作步骤,对各自整治范围内的生猪养殖场的建筑面积、生猪存栏数量进行摸底,并下达了整改通知书或关闭拆除通知书。昌家垱水库库区、金家水库库区3家养猪场栏舍已经于29日全部拆除完毕。

    另外,为将安乡县突出环境问题尽早从名单中“销号”,4月29日,安乡县环保局执法人员前往该县自来水取水点对岸的码头,督促环保砖厂、搅拌站企业业主对设备进行拆除和转移,截至到29日下午,两家企业的生产设备设施也全部拆除,生产设备设施已基本清运出场。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队