您所在的位置: 专题>> 中央环保督察专栏

常德环保督察“五一”不停息
时间:2017-04-30来源:尚一网作者:王自来编辑:祝嘉锶

    尚一网讯记者 王自来 通讯员 黄道兵) 4月30日,适逢“五一”小长假,但常德环保督察工作并未停息,市人民政府副市长涂碧波带队前往鼎城区石公桥白云村养殖场、湖南华电常德发电有限公司等地,进行现场督察。

    鼎城区石公桥白云村养殖场因存在环境污染问题被群众举报。举报称该养殖场污水呈黑色,直排到村里水库,距离村自来水厂约600米远。接到举报后,4月25日当晚,鼎城区人民政府副区长蒋宏武带队对举报问题进行现场调查核实和取样监测,26日再次赶赴现场进行补充调查并对企业同步立案调查,下达监管文书,完成现场勘验笔录、询问调查笔录,27日约谈了企业负责人,提出整改要求并明确整改完成时间,下达限制生产决定书和行政处罚事先告知书。涂碧波现场督察后指出,一定要下最大决心,切实解决老百姓反映的环境问题,限期整改到位,完善相关配套设施,依法处理环境污染问题,把蓝天碧水净土还给老百姓。

    随后,督察组一行来到湖南华电常德发电有限公司。该公司因粉尘污染被群众举报,4月28日晚常德经开区管委会连夜赶赴现场调查取证,29日上午区环保局联合市环境监察支队对该公司进行现场踏勘,调阅相关资料,进行核实调查和数据比对。根据当天的现场督察,湖南华电常德发电有限公司存在物料堆放不完善的问题。涂碧波要求该公司要以国内最高标准完善配套设施建设,强化内部管理,增强环保意识,加强日常监管。同时,环保部门要加强对企业的监管,采用第三方监测机构,对湖南华电常德发电有限公司进行2-3个月的现场实时监测,并将相关监测数据在媒体上公布,做到相关信息公开、透明,给老百姓一个交代。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队