您所在的位置: 专题>> 中央环保督察专栏

常德市环保督察协调联络组调查督办油烟扰民等城市问题
时间:2017-05-02来源:尚一网作者:范志恒编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 范志恒 通讯员 黄道兵)洁净的饮用水源和舒适的居住环境,既是每一位常德市民的真心期盼,同时也是我市环保督察工作的重中之重。4月30日下午,市环保督察协调联络组联合相关单位负责人,对市城区湘航码头影响沅江水质和德景园小区餐馆油烟扰民问题进行了调查督办。

    当天下午,联络组一行首先前往市城区沅安路西侧的湘航码头,该码头位于沅北水厂取水口上游,属饮用水水源二级保护区。记者在现场看到,码头内砖石、建材、垃圾杂乱堆放,岸边还停靠着许多运输船舶。根据我国《水污染防治法》第59条的规定:禁止在饮用水水源二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目;已建成的排放污染物的建设项目,由县级以上人民政府责令拆除或者关闭。联络组将此问题移交至责任单位市交通局,要求其在20天内拆除设备、拖离船只、清理杂物,彻底消除对沅江水质的不良影响。

    随后,联络组又来到位于市城区洞庭大道的德景园小区,该小区临街餐馆曾因油烟扰民问题遭到多次投诉。联络组实地走访后发现,该小区遭受投诉较多的4家餐馆中,仅有1家安装了油烟净化装置,且处理效果不佳。由于德景园小区在房产开发中未按照环评要求充分考虑临街餐饮店面的油烟排放问题,没有设置专用烟道,导致私架烟管现象严重,部分餐馆也未采取措施净化油烟排放,致使小区居民饱受油烟熏烤。联络组现场指出,为有效解决油烟扰民问题,对德景园小区周边存在油烟直排的餐馆立即实施停业整改,督促其安装油烟净化装置;对拒绝整改或整改不到位的餐馆,则依法予以关闭。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队