您所在的位置: 专题>> 中央环保督察专栏

常德从严从快办结3件环保信访督办件
时间:2017-05-03来源:尚一网作者:姚懿容编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 黄道兵)截至昨日,中央第六环保督察组已向常德市转交7批共46件环境信访投诉。针对一系列交办问题,我市从严从快办理,坚持问题交办不过夜、有回执。目前,澧县甘溪镇金家水库畜禽养殖污染、鼎城区斗姆湖镇临沅村垃圾污染、湖南华电常德发电有限公司大气污染等3件信访投诉已办结,其余43件也在快速办理中。据统计,全市已责令整改22家,立案处罚9家,罚款金额40.1万元,立案侦查1件,约谈12人。

    “澧县甘溪镇金家水库附近有人承包养猪,生猪存栏200头左右,死猪、猪粪直接丢弃在水库内。”4月26日,接到举报后,县督察组连夜现场核查,发现该养猪厂的废水没有排放到金家水库,而是排放到水库堤外的露天渗坑。督察组对养猪厂排放的污染物及水库的水进行了取样,对该厂负责人进行了询问笔录,下达了责令停止排污决定书。目前,该养殖厂在镇政府的监督下,进行了成品猪转移,猪栏已全部拆除。

    4月27日,有群众投诉:鼎城区斗姆湖镇临沅村居民长期把垃圾扔进池塘。区督察组和镇政府迅速组织人员对垃圾进行清理,并在当地增加垃圾桶,加强宣传教育,引导居民对垃圾进行妥善处置。

    4月28日,湖南华电常德发电有限公司被群众举报存在粉尘污染等问题。市督察组和常德经开区管委会迅速进行了现场踏勘、核实调查和数据比对,相关数据已发送到省环保厅核实。该信访件虽已办结,但环保部门表示,将继续通过第三方监测机构,对电厂进行2至3个月的比对监测,并公布相关数据,确保透明公开。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队