您所在的位置: 专题>> 中央环保督察专栏

常德14名公职人员因环保工作不力被问责
时间:2017-05-04来源:尚一网作者:姚懿容编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 黄道兵 李明好 杜鹃)昨日,记者从常德市环保督察协调联络组获悉,截至目前,我市环保督察边督边改已问责14人,其中汉寿9人、石门5人。

    4月25日晚,汉寿接到中央环保督察组交办单,有群众反映:蒋家嘴镇凤阳村垃圾填埋场垃圾裸露污染环境,镇政府不作为。分管副县长率农业、环保、住建等单位负责人及工作人员,连夜赶到现场调查,研究制订了整改方案,要求由蒋家嘴镇政府具体负责实施,于5月20日前将填埋场所有垃圾进行无害化处理并消毒复耕,目前整改工作正在进行中。对蒋家嘴镇凤阳村垃圾填埋场污染问题,汉寿县纪委介入调查,并根据事实和相关规定,对相关责任人予以追究,对蒋家嘴镇党委书记、镇长提醒谈话,约谈蒋家嘴镇原党委书记和原镇长、现分管副镇长。县纪委还责成蒋家嘴镇党委政府对镇环卫所所长、分管副所长进行约谈,责成县农业局党委、县环保局党组对下属负责人约谈。据悉,县纪委还将对相关失职人员作出进一步问责处理。

    4月27日,石门接到中央环保督察组交办的信访件,有群众投诉称“东山峰管理区越界毁坏当地山林修路进行开发,开发面积约几十亩,破坏了生态环境”。经查,实质为权益纷争,在修路施工过程中产生的弃土,存在覆盖4名群众所属的灌木林地薪炭林的情况,由于群众提出的补偿金额太高,与政府所能提供的补偿金额存在较大差距,所以一直未能达成一致的补偿协议。南北镇政府对群众诉求处理不到位、东山峰管理区与群众沟通不到位,未能及时解决这一林权利益引起的纠纷,导致群众利益受损。石门县查清事实后,由分管副县长对地方政府负责人、负有监管责任的县直单位负责人等5名直接责任人进行了约谈。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队