您所在的位置: 专题>> 中央环保督察专栏

常德环保信访督办件办理加速提质
时间:2017-05-05来源:尚一网作者:姚懿容编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 黄道兵)5月3日,澧县县委、县政府主要负责人再次前往东部新区污水处理厂建设、甘溪滩镇畜禽养殖污染整改等现场,督导环境突出问题整改工作,要求尽快整改“销号”。据悉,截至目前,我市已收到中央第六环保督察组转交的9批共55件环境信访投诉。全市上下加快信访件办理质量和速度,对处理和整改情况进行日调度、日统计、日汇报,确保每件信访件都按照要求办理、按照时限回复。

    “临澧县修梅镇多家养鸡场废水直排污染环境”是我市接转的第三批督察任务派单。临澧县“五一”期间仍连续奋战,以最快的速度积极回应群众关切。经查,修梅镇境内共有9家养鸡场,目前,湖南湘佳牧业股份有限公司所属6个分场已于4月30日拿出整改方案,正着手完善废水收集池;3家个体养殖场粪污及养殖废弃物清理处置工作正在开展,其中2家肉鸡场已清栏完毕,1家蛋鸡场因夫妻俩均为残疾人,且蛋鸡养殖具有一定的特殊性,暂未清栏完毕,清栏工作每天正在分批进行,将于5月8日前清空。

    接到“牛鼻滩镇洞庭纸业粉尘、噪声污染”的信访件后,鼎城区督察组当即要求洞庭纸业停产整改,并多次对其整改情况进行查实。该区环保局表示,等整改复产后,会在第一时间对企业排污情况进行监测,若该企业再次出现排污不达标现象,将严格按照有关规定处罚。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队