您所在的位置: 专题>> 中央环保督察专栏

常德环保部门突查津市安乡环境问题
时间:2017-05-07来源:尚一网作者:姚懿容通讯员黄道兵编辑:邓淇月

    尚一网讯记者 姚懿容 通讯员 黄道兵)环保督察立行立改落实如何?5月5日,市环保局主要负责人带队前往津市、安乡,就已掌握的4个环保问题,及两地配合中央环保督察的工作进展情况进行突击检查。

    4月30日和5月3日,津市两次接到省督察组接转交办件,均举报新华村附近的佳和农牧有限公司,称其名下的养猪场直排废水到西湖饮用水源地,施工未办合法手续。津市市环保局接件后,从4月30日深夜至5月4日,完成了对该养猪场的现场调查、取样和监测分析工作,并依法对佳和农牧有限公司津市分公司下达了《行政处罚事先告知书》,责令其立即停止生产,并处8万元罚款。检查组在实地查看企业场界和周边环境、详询数据分析结果后指出,环保监测分析工作要更周密、更严谨、更有逻辑性,使调查取证工作形成证据链条,做到督察与处理万无一失;要在养猪场排水沟渠至西毛里湖沿途合理布点,进行采样分析,让数据“说话”,让证据更详实。

    安乡虽然至今未收到省督察组接转投诉件,但在以往综合督察及各项排查行动中,发现了饮用水源污染隐患、垃圾填埋场整改及珊泊湖备用水源水质等问题。当天,检查组再次对这3个问题逐一“把脉”。检查组指出,珊泊湖水质已不能胜任备用水源的功能,建议走法定程序妥善解决备用水源问题;要进一步加强对县城饮用水源取水口的日常规范化管理;县城垃圾填埋场整改方案要进行充分论证,特别是要警惕垃圾渗滤液处理中的重金属污染,切实杜绝二次污染。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队