您所在的位置: 专题>> 中央环保督察专栏

约谈5家单位“一把手” 津市启动环保督察问责
时间:2017-05-07来源:尚一网作者:王自来 通讯员 黄道兵编辑:邓淇月

    尚一网讯记者 王自来 通讯员 黄道兵)5月6日,津市市启动环保督察问责程序,集中对该市畜牧水产局等5家责任单位“一把手”进行约谈,对环保督察问题相关失职人员严肃追责。

    5月3日晚,津市市人民政府接到中央环保督察问题交办单,群众投诉反映佳和农牧股份有限公司(棠华基地)未办理合法手续却在施工。收到交办单后,该市市委书记傅勇、市长陈章杰高度重视,迅速作出指示,要求第一时间核实问题情况,并按要求整改落实。分管副市长徐兴勇即率环保、畜牧水产等相关单位主要负责人,连夜赶赴现场进行调查核实。经查,湖南佳和农牧有限公司津市分公司仔猪养殖基地位于津市市药山镇白云山村,该公司于2016年6月建成投产,规模为年出栏4万头仔猪,占地225亩,其中养殖配套设施及干粪堆棚、沼气池、粪水收集池等环保配套设施占地80亩。该公司沼气池未建成便开始进行生猪养殖,属于主体设施在未配套建设污染防治设施的情况下即投入生产、使用,据此认定群众投诉基本属实。在调查核实的基础上,津市环保督察组及时研究制订了整改方案,责令佳和公司立即停止生产,并对其违法行为立案查处。截止到5月5日,佳和公司已完成全部生猪转运。

    5月6日上午,徐兴勇召集津市发改、国土资源、药山镇、畜牧水产、环保、水务、住建等12个部门召开紧急调度会,采取逐一对照的方式,对佳和公司在建设、生产期间部门审批手续办理不全、履责监管不力等问题进行了全面清查、核对。通过资料比对及调查核实,该市药山镇、畜牧水产、环保、住建、水务等5家相关部门和单位,存在审批手续不全、部分资料缺失、监管不到位等问题。在查清事实后,徐兴勇、津市纪委副书记李本亚对5家责任单位“一把手”进行了约谈,该市纪委对此次环保督察问题相关失职人员将作出进一步问责处理。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队