您所在的位置: 专题>> 中央环保督察专栏

中央第六环保督察组已转办88件群众信访举报件
时间:2017-05-09来源:尚一网作者:姚懿容编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 黄道兵)截至5月7日,常德市已收到中央第六环保督察组转办的13批共88件群众信访举报件,目前已办结25件。统计显示,88件交办信访件中,畜禽养殖污染23件、大气污染19件、水污染14件、生态破坏8件、噪声污染8件、餐饮油烟污染6件、垃圾污染4件、其它污染4件、重金属污染2件。畜禽养殖污染最受百姓关注,其中,养殖废水直排、养殖粪便未妥善处理等被群众投诉较多,

    “汉寿县洲口镇小河村村部后面一养猪场,养殖废水排入河中,污染河水。”这是我市接到的第六批信访件之一。据查,该养猪场名为汉寿县洲口镇启华养猪场,现生猪存栏92头,无环保审查手续,2012年办理了《动物防疫条件合格证》,配有沼气池和沉淀池等粪污处理设施,但没有充分利用处理设施,现场发现污染物直排河道。“该养猪场处在洲口镇区域内的内江高水位河道旁,根据国务院《畜禽规模养殖污染防治条例》和汉政办发【2015】3号文件精神,属于禁养区。”据汉寿县有关负责人介绍,这一信访件由县畜牧兽医水产局牵头负责,洲口镇政府具体实施,县环保局配合制定了整改方案,要求该养猪场在2017年5月31日前实施关停退养。

    5月1日,有群众投诉:桃源县木塘垸乡王排洲村一组的养猪场、三组的养鸡场,养殖粪便没有妥善处理,直接排放到农田,影响农田及饮用水。该县环保局执法人员立赴木塘垸乡调查取证,制作勘验笔录,并对2家养殖场启动立案处罚程序。目前,王排洲村一组养殖户朱永发和三组养殖户黄开秋已对养殖粪便进行了装袋密封,清除了残留污染物。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队