您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

周德睿到石门县调研时强调坚定不移打赢脱贫攻坚战
时间:2017-05-11来源:尚一网作者:王伟杰编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 王伟杰)作为全市脱贫攻坚的主战场,石门能否如期摘掉贫困帽子,直接关乎着常德脱贫攻坚工作效果。昨日,市委副书记、市长周德睿深入石门县调研,重点研究石门脱贫摘帽和全市脱贫攻坚工作。他强调,石门要坚持“三个一切”,即一切工作围绕脱贫攻坚、一切工作服从脱贫攻坚、一切工作服务脱贫攻坚,坚定不移地打赢脱贫攻坚战。

    周德睿到该县蒙泉镇稼和农业示范基地,调研生态农业金融扶贫情况。稼和农业公司以吊瓜种植和深加工、棘胸蛙养殖两大产业项目为支点,通过“分贷统还”模式集中建档立卡贫困户的贷款资金,带动数千农民走上脱贫致富道路。周德睿指出:“推进脱贫攻坚,产业发展是关键。没有产业带动的扶贫,心里就没有底。”在白洋湖社区,周德睿走访慰问贫困户时强调,要高度重视“两率一度”工作,组织党员干部精准施策,不断完善动态调整机制,帮助贫困户脱好贫、算好账,确保真扶贫、扶真贫,决不允许搞数字脱贫。

5月10日,周德睿在石门蒙泉镇调研产业扶贫工作。记者 王伟杰 摄

5月10日,周德睿在石门调研脱贫攻坚工作。记者 王伟杰 摄

5月10日,周德睿在石门县调研贫困户危房改造。记者 王伟杰 摄

    就下阶段脱贫攻坚工作,周德睿指出,要从更高的层次充分认识打赢这场战役的重要性。打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,这是习近平总书记向全世界和全国人民的庄严承诺。各级各部门必须要提高政治站位,把脱贫攻坚作为一项重大政治任务完成,坚定不移地贯彻落实中央、省里的工作部署,确保在改革发展的前进道路上,不让一个贫困县、贫困村和贫困户掉队。

    周德睿强调,要以更实的措施打赢脱贫攻坚战。进一步坚定目标、坚定信心,继续落实好“三个一切”的工作要求,做到全力以赴、属地管理、夯实责任、坚持标准、严格程序、严厉追责。重点把握好脱贫攻坚工作的十个关系:即进入与退出的关系,“造血”与“输血”的关系,精准发力和新农村建设的关系,扶贫与扶智、扶心相结合的关系,突出重点与全面推进的关系,自我要求与社会评价的关系,外宣与内宣的关系,贫困与非贫困的关系,财政投入与社会支持的关系,推责与追责的关系。

    周德睿要求,要以更大的力度全力支持脱贫攻坚工作。作为常德脱贫攻坚的主战场,石门要充分落实主体责任,各相关部门要责无旁贷、形成合力、全力支持,坚定不移地推进脱贫攻坚工作,确保今年年底石门如期脱贫摘帽。

    当日,周德睿还调研了葛洲坝湖南特水60万吨白水泥、澧滨路升级改造、湘北职专搬迁、沅澧快速干线等项目,并就安全生产、环保督察、地质灾害防御及产业项目发展等重点工作提出要求。

    市领导徐正宪、罗先东、谭本仲、龚德汉,市政府秘书长周代惠等陪同调研。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队