您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

武陵发改局石门扶贫 帮扶队员冒雨上山看望八旬老人
时间:2017-05-15来源:尚一网作者:欧阳欣欣 刘梦媛编辑:王瑜邓淇月

    尚一网讯通讯员 欧阳欣欣 刘梦媛)5月10日,常德市武陵区发改局主要负责人率队驱车五个小时来到扶贫联系点石门县壶瓶山镇青山溪村,开展结对帮扶活动。

贫困户拉着帮扶队员的手表示感谢。尚一网通讯员 欧阳欣欣 摄

    青山溪村这个被绿水青山环绕的小山村,由于交通闭塞、产业基础薄弱、因病致贫等因素,导致许多群众生活困难。活动当天,武陵区发改局帮扶队员周平和程振冒雨上山,为80多岁的独居老人唐生品送去了衣物和问候;在与贫困户唐天金沟通出现问题的情况下,帮扶队员谭巧云耐心的解答问题,消除了误会,宣传了扶贫政策;当来到贫困户贺德家里时,两夫妻热情地告诉大家,他们住进了新房,日子也越过越好,都是扶贫政策的功劳。

    联系帮扶该村一年多来,武陵区发改局通过实地调研,在结对帮扶、项目建设和精心建档等方面精准发力,已成功帮助一批贫困对象顺利脱贫,许多帮扶队员也因此成为青山溪村民的老朋友。该局负责人于娟清已经十多次到青山溪村开展结对帮扶活动。于娟清说:“扶贫攻坚是我心头最为挂念的一项工作,扶贫工作要落到实处,我们一定要全方位了解群众需求和困难,推进扶贫项目建设,确保完成全年扶贫工作目标任务。脱贫摘帽,一个都不能少!”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队