您所在的位置: 专题>> 中央环保督察专栏

因非法排污 常德2名责任人分别被行拘5日
时间:2017-05-18来源:尚一网作者:姚懿容编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 刘柏林 陈克钧)5月14日、15日,澧县、鼎城区分别对2名非法排污的责任人实施行政拘留。

    澧县环保局行政执法人员在日常现场监察中发现,澧县孙际勇石煤粉碎厂未办理环境影响评价手续,擅自开工建设并投入生产,并在未取得排污许可证的情况下,擅自排污。县环保局监察大队依法对其下达了《责令停止生产决定书》,但该企业在没有改正环境违法行为的情况下,偷偷开始生产。5月14日,县环保局、县公安局联合行动,对涉嫌环境违法嫌疑人孙某依法实施行政拘留5天的行政处罚。

    世豪家具厂位于鼎城区蔡家岗镇五里溪村内的原鸿睿文化创意产业园。经群众举报、鼎城区环保局立案调查,发现该企业不仅没有经过环评程序私自生产,而且在生产过程中存在废气、废水未经处理私自外排现象。鉴于该厂非法排污情节严重,鼎城区环保局将该案 察移交区公安机关。公安机关经过调查取证,于5月15日对世豪家具厂负责人田某实施了拘留5日的行政处罚。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队