您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

周德睿督导汉寿脱贫攻坚:用心用情用力打赢脱贫攻坚战
时间:2017-06-08来源:尚一网作者:王伟杰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰)脱贫攻坚是一项重要的政治任务,也是一项重大的民生工程。昨日,常德市委副书记、市长周德睿深入汉寿县多个乡镇,走访贫困村、贫困户,实地督导检查脱贫攻坚工作。他在督导中强调,各级党委政府要坚持“三个一切”,即一切工作围绕脱贫攻坚、一切工作服从脱贫攻坚、一切工作服务脱贫攻坚,用心用情用力坚决打赢脱贫攻坚战。

6月7日,周德睿在汉寿岩汪湖镇虎迪玩具厂与务工贫困户交谈。记者 王伟杰 摄

6月7日,周德睿在汉寿县崔家桥镇东仓铺大桥项目现场查看。记者 王伟杰 摄

6月7日,周德睿在汉寿县岩汪湖镇走访慰问贫困户余任爱。记者 王伟杰 摄

6月7日,周德睿在汉寿县崔家桥镇东仓铺村督导。记者 王伟杰 摄

    岩汪湖镇木子树村虎迪玩具厂,是一家从事电子玩具生产、来料装配和销售的小型企业。周德睿走进生产车间看见,几十名工人正在装配玩具,他们中间既有年轻妇女,也有白发老人。当地干部告诉周德睿,该企业是市委驻村工作队与村委会重点引进的扶贫产业项目,在兼顾经济效益同时,侧重于帮助贫困户就业,增加贫困户收入,现已招收当地贫困户劳动力35人,人均每年增收25000元。周德睿对以产业项目带动脱贫的做法给予充分肯定。他说,把产业项目引进村子,能解决部分农民家门口就业,特别是贫困户就业的问题,很好地带动了贫困人口脱贫致富,县乡两级要多培育发展这样的扶贫项目,同时要对企业发展多关心、多帮扶、多支持。

    离开岩汪湖镇,周德睿又驱车来到崔家桥镇东仓铺村贫困户徐正军家。“家里有几口人?有哪些困难?对工作队的扶贫工作有什么建议?”周德睿询问正在编织凉席的徐正军。“我们家有四口人,我和妻子都是肢体残疾,两个女儿还在读书,虽然家庭底子差,但在驻村工作队帮助下,现在日子也还过得去。”徐正军笑着说。接着,他还给周德睿算了一笔收入账:去年全家收入来源包括开小卖部6000元、加工凉席4500元、低保收入2400元,人均纯收入2250元。今年在市工商局等单位帮扶下养鸡110羽,修建猪舍喂猪2头,预计将年增收入10000元,获纯收入3000元。 听完徐正军的话,周德睿高兴地说:“以市工商局为组长单位的驻村工作队,扶贫工作扎实到位,在精准脱贫上做到了一户一策,真正用了心、用了情、用了力。”随后,周德睿还实地查看了东仓铺大桥扶贫项目。

    周德睿在督导中强调,各级各部门必须要提高政治站位,把脱贫攻坚作为一项重大政治任务完成,坚定不移地贯彻落实中央、省里的工作部署,确保在改革发展的道路上,不让一个贫困县、贫困村和贫困户掉队。要不断提升水平、提高档次,确保脱贫攻坚工作效果,紧紧围绕“三个一切”的工作要求,严格标准、严格要求、严格政策。要充实力量、强化责任,在脱贫攻坚工作上,切忌麻木不仁、掩耳盗铃,不能搞数字脱贫,更不能脱假贫、假脱贫,各级领导干部必须进一步自我加压,以更扎实的作风,更精准的举措,把脱贫攻坚工作一件一件地用心用情用力做好、做实。

    当天上午,周德睿还就脱贫攻坚工作与省脱贫攻坚督导组交换了意见。他表态,常德将以省脱贫攻坚督导为契机,认真查摆问题、切实整改问题,把督导成果转换为现实效果,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷。

    市领导徐正宪、罗先东、龚德汉等参加督导。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队