您所在的位置: 专题>> 常德海事

常德海事局全面开展防汛工作 启动防汛Ⅲ级应急响应
时间:2017-06-26来源:尚一网作者:余蔷吏 赵涛编辑:曾兰

    尚一网讯(通讯员 余蔷吏 赵涛)6月24日,常德市地方海事局召开防汛紧急工作会议。会议传达贯彻落实省、市防汛视频会议精神,并应对近期强降雨、全力做好防汛工作进行了安排部署,要求高度重视,迅速行动,全力以赴确保城区水域安全。会议启动了防汛Ⅲ级应急响应,防汛指挥部文件跟相关单位均全部传达到位,下午所有防汛船舶、人员均全部到位。

    近日,常德市遭遇强降雨,水位上涨,市地方海事局召开紧急防汛工作会议,启动防汛Ⅲ级应急响应,全面做好应对强降雨的防范工作,全力做好防汛工作。会议决定严格落实汛期24小时值班制度和领导带班制度,单位主要负责人要坚守岗位,靠前指挥,及时有效处置突发险情,后勤保障到位,执法车辆24小时待命。成立水上抢险应急领导小组,统一指挥协调防汛工作,实行定点、定岗、定人、定责,确保汛期大桥区域安全。汛前港区进行全面巡港、清港,监督检查大桥及以上区域船舶、停泊趸船、渡口渡船及其附属物的安全状况,做到有效应对港区可能发生的突发事件,控制危害范围,最大限度地减少人员伤亡、财产损失和水域环境污染,确保防汛工作万无一失。进一步加强与气象部门、水利部门的沟通联系,密切关注天气变化,实时监测雨情、水情等防汛信息,做好汛期灾害、恶劣天气预警以及防汛救灾的各项准备工作。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队