您所在的位置: 专题>> 常德海事

趸船遭漂浮物撞击下移 常德海事成功处置险情
时间:2017-06-26来源:尚一网作者:王浪  余蔷吏编辑:曾兰

    尚一网讯(记者 王浪 通讯员 余蔷吏)6月25日13时30分,市城区笔架城处一趸船因忽然遭到水上较大型漂浮物的侧面撞击,使趸船右侧两根锚链突然发生断裂,趸船有下移的危险。市地方海事局值班人员立即赶往现场救援。

    面对险情,趸船留守人员迅速拨打市海事局直属分局汛期办公室值班电话并展开自救,值班人员获知险情后火速向应急领导小组当日值班领导汇报。值班领导按照《常德市水上防汛应急行动预案》立即组织负责该区域的值班人员和应急船舶安拖1号、武陵区自成水上救助服务有限公司抢险船火速赶往事发水域。现场救援人员通过船舶把趸船往岸边顶,并用缆绳加固,还清除了趸船周围囤积的水上漂浮物和垃圾。半小时后,险情终于成功解除,未造成人员伤亡。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队