您所在的位置: 专题>> 常德海事

桃源交通成功救援遭撞击海事趸船
时间:2017-07-03来源:尚一网作者:余蔷吏编辑:曾楚乔

    尚一网讯(通讯员 余蔷吏)7月2日晚7点20分,桃源水电站下游海事趸船上演惊险一幕,洪水卷来一棵30多米长的大树将趸船主锚撞松,并卡在趸船底部。抵不住洪水和大树的合力冲击的趸船,挣断了一根钢丝缆绳,随即发生位移,局部遭受严重损毁。与此同时,因洪水过境,水流湍急,且趸船下游1公里处还停泊一艘挖砂船,情况十分紧急。

    险情发生后,桃源县交通运输局局长印善平亲立即赶赴现场指挥除险,并紧急调度由运管、交建投公司组成的20余人抢险队伍展开救援行动。通过紧急协商,很快拿出了救援方案。抢险队员一边将海巡艇开足马力进行牵引,防止趸船继续向下飘移,一边紧急拉装新缆绳进行加固。

    抢险队员们冒着生命危险,在洪水的急流中拉装新缆绳。经过3个小时的紧急处置,终于成功将险情及时排除。

    值得一提的是,因近段防汛抗洪,海巡艇出动次数较多,油料消耗较大,而水上加油站因禁航停业,海巡艇油料无法及时得到补充。县海事处未雨绸缪,经县水上交通安全领导小组协调,7月2日下午,中国石化桃源分公司采取用油罐车加油的方式,给2艘海巡艇加足了油料,确保了在此次趸船走锚事件中没有延误抢险时机。

    事发现场。尚一网通讯员 余蔷吏供图

    救援现场。尚一网通讯员 余蔷吏供图

    救援现场。尚一网通讯员 余蔷吏供图

    救援现场。尚一网通讯员 余蔷吏供图

    救援现场。尚一网通讯员 余蔷吏供图

    救援现场。尚一网通讯员 余蔷吏供图

    救援现场。尚一网通讯员 余蔷吏供图

    救援现场尚一网通讯员 余蔷吏供图

    救援现场。尚一网通讯员 余蔷吏供图

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队