您所在的位置: 专题>> 开放强市 产业立市

【开放强市 产业立市】常德经开区主要经济指标“双过半”
时间:2017-07-21来源:尚一网作者:文斌 罗勇编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 文斌 通讯员 罗勇)7月18日,记者在常德经开区恒安纸业、三一机械等多家企业看到,尽管天气持续高温,但生产车间仍是一派忙碌景象。今年1至6月,常德经开区按照年初既定目标真抓实干,实现了主要经济指标“双过半”的工作目标。

    今年以来,常德经开区紧紧围绕“迈进千亿园区”的目标,牢牢坚持项目建设这个中心,全力实施产业建设、城市提质、民生升温三大工程,聚力打好招商引资、产业振兴、新城建设、征地拆迁、民生改善五大会战,全区经济社会保持了较快较好发展。1至6月,预计完成技工贸总收入375亿元,同比增长20%;规模工业总产值189.4亿元,增长18.2%,签约项目33个,合同引资252.5亿元,其中10亿元以上项目5个,实现了“时间过半、任务过半”的工作目标。

    在全球经济大环境依然不景气的形势下,常德经开区园区企业运行基本平稳,一批骨干企业增长来势可观。恒安纸业、三一机械、中锂新材、金帛化纤、大汉汽车等一批企业的产值与去年同期相比有较大提升。上半年,全区共签约项目33个,其中10亿元以上项目5个。鑫曜集团从签约到投产仅用6个月时间完成,产品畅销海外市场,年底产值有望过8亿元。今年常德经开区继续加大城市建设推进力度,绿化提质、“双创”大厦创业园建设进展顺利,二桥西片区一期、孤峰公园“一塔三亭”提质改造、七一工业文化创意园、姚湖公园后续工程、德汉大道等8条道路等项目也在紧张进行之中。

    下半年,常德经开区将按照市委、市政府“开放强市、产业立市”重要战略部署,形成全区上下同心协力抓产业的格局。坚持主要经济指标增长目标不变,招商引资任务不变,项目建设任务不变,确保如期完成全年工作目标。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队