您所在的位置: 专题>> 开放强市 产业立市

【开放强市 产业立市】澧县招商引资势头强劲
时间:2017-07-24来源:尚一网作者:田继舫编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 田继舫 通讯员 杨远迪 马小军 谭治)由湖南绿洲新能源有限责任公司投资1.4亿元的澧县渔光互补20MW发电项目,经过3个月的紧张施工,顺利通过有关部门验收,于日前正式并网发电。这是澧县今年招商引资签约落地的重点项目之一。

    澧县县委、县政府把招商引资作为重中之重的工作来抓,推行全员招商,创新思路,拓宽渠道,招商引资工作来势喜人。前5个月,澧县组织开展了一系列大型招商引资活动。早在1月,该县举行招商引资百日会战集中签约仪式,签约10大项目,投资额45亿元。接着,该县举办“迎老乡回故乡建家乡”迎春联谊活动,让在外的澧县人体验到家的温暖与召唤,为老乡投资家乡作了铺垫。进入4月,该县启动“2017年澧商澧才回乡创业创新工程”仪式,澧县籍各界成功人士和重要客商近200人参加,县里推出了37个总投资200亿元的招商引资重点项目,收到有价值的项目投资信息60条。当月,县领导带队参加港洽周常德(佛山)投资推介会暨重大项目签约仪式,成功签约5个,投资额48亿元。

    今年,澧县先后出台了《2017年招商引资方案》《澧县招商引资工作考核办法》,新组建了工业、农业、三产业3个产业招商小分队,依托异地商会实行驻点招商,诚恳聘请异地商会相关负责人为联络员,取得了较好效果。目前,澧县已签订和瑞欢乐城城市综合体、年产30万吨预拌砂浆生产线、远东人防设备制造、澧县分布式光伏电站、梦溪渔场光伏发电、风力电厂建设等项目投资协议;促成上博和恒瑞两个绦纶线加工、木川服装辅料生产线、金刚石切割生产线、POY高档螺旋纸管生产、高茨自动化控制设备生产、雨霖服饰生产、BOP涂布生产线、冲压智能控制及精密轴承生产等项目进入县经济开发区标准厂房。荣友建材二期扩建、乡镇管道燃气、丰彩乡镇连锁商贸市场、恒大建材住宅构件产业化、大堰垱红阳商业综合园、欧能LED产业转移及行业转型升级示范园、津澧汽车城、城头山冷链物流、广东绿动饲料生产、湖南希诺德润滑生产、医疗废物无害化处理、高档环保家具制造、富士长林电梯制造等优良项目已经具备签约条件;金博尔企业屋顶光伏发电、汉泰沥青混凝土搅拌站、萌恒服装配套企业、康复医疗仪器生产线、橘柚深加工等一批优质项目正在对接洽谈中。



版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队