您所在的位置: 专题>> 开放强市 产业立市

【开放强市 产业立市】园区成为常德工业经济增长极
时间:2017-07-25来源:尚一网作者:葛辉文编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 葛辉文 通讯员 梅琦)昨日,记者从常德市园区办获悉,上半年,全市园区规模工业完成产值855.49亿元,占规模工业总量的62.5%,同比增长19.9%,高于全市平均水平5.5个百分点。桃源集中区、石门经开区、澧县经开区、安乡集中区4个园区产值增幅高于20%。园区已成为我市工业经济的增长极和主战场,在园区规模工业企业的拉动下,上半年全市规模工业增速达6.7%。

    上半年,园区完成基础设施投入58.9亿元,完成年度目标任务的73.6%,其中财政投入37.63亿元。各地树立“园区就是城区,园区就是景区”的发展理念,采取多元化投入手段,不断改善水、电、路、气、讯等基础设施,做好美化、亮化、绿化工程,提升园区硬实力。常德高新区、常德经开区、桃源集中区、津市高新区、汉寿高新区5个园区开工面积达到10万平方米以上。

    全市园区上半年新开工亿元工业项目33个,完成全年项目总数目标的66%。粤港光电项目总投资50亿元,其中一期投资20亿元,目前标准化厂房车间正在装修,设备分批进场并试生产,供地项目正进行土地平整;兴为通项目总投资6亿元,建设高新电子产品生产线4条,目前租赁2栋标准化厂房已投产,并预备年内完成征地300亩;年产100万吨新型高塔生物复合肥项目总投资5亿元,占地面积220亩,目前高塔、综合楼已封顶,厂房在建。

    上半年,全市主导产业发展可圈可点。六大主导产业完成产值973亿元,同比增长11.6%,占全部规模工业产值比重为71%。常德烟厂上半年仅生产一类卷烟76.37万箱,同比下降2.6%,烟草产业完成产值268.4亿元,同比仅增长0.1%。为弥补烟厂产值缺口,其余五大产业均保持了两位数增长:装备制造产业完成产值146.2亿元,同比增长18.6%,其中中联重科4家核心企业完成产值18.7亿元,同比增长76.2%,三一重工完成产值1.7亿元,同比增长38.5%;电子信息产业完成产值46.7亿元,同比增长17%,其中迪文完成产值2.99亿元,同比增长67.9%,力元新材完成产值2.9亿元,同比增长19.8%;食品生物产业完成产值339.9亿元,同比增长14.5%,其中洞庭药业氨甲环酸生产车间技改投产,完成产值2.8亿元,同比增长30.2%,欣瑞生物重组成功,2家企业累计完成产值4.1亿元,同比增长22.6%;纺织服装产业完成产值89.1亿元,同比增长12.1%,其中云锦纺织完成产值9亿元,同比增长6.7%,金帛化纤完成产值9.9亿元,同比增长14%;有色金属及新材料产业完成产值82.6亿元,同比增长28.8%。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队