您所在的位置: 专题>> 亲亲常德·浪漫之旅

桃花源里“秦人”多
时间:2017-08-16来源:作者:尚一网编辑:聂晓君

    到过桃花源的人,都知道秦人古洞和秦人宅。

桃花源里“秦人”多。尚一网记者 吴琼敏

    秦人古洞,相传为武陵渔郎“从口入”处,即桃花源入口处。交通临仙涧与秦人村。东洞口嵌“秦人古洞”古匾,为民国初桃源知县杨瑞谭所题。洞门半启,“初极狭,才通人”。洞内有疑洞8个,迷离往复,烟岚四合。出西洞门则“豁然开朗”,别有天地。

桃花源里“秦人”多。尚一网记者 吴琼敏

桃花源里“秦人”多。尚一网记者 吴琼敏

    秦人宅,因刘长卿“洞中时见秦人宅”句得名。建于桃花观西竹树幽深处。宅内紧依岩壁构庐一座,高与蹑风亭并,曰“憩庐”。置身馆内,溪流盈耳,幽篁向荣,白云出岫,新莺出谷,悠然意远。

桃花源里“秦人”多。尚一网记者 吴琼敏

    3年的闭关修炼,经过提质改造后的6+1,即秦溪、秦谷、桃花山、桃源山、五柳湖、桃花源古镇、溯溪漫游溪流剧场《桃花源记》——一个“心灵的故乡·中国桃花源”呈现在游人面前,8月开园试运营期间,记者几次回归陶公笔下的悠然梦境,无论是乘船秦溪之中,还是漫步幽幽秦谷,或是逛桃花源古镇,为你服务的工作人员的装束一律古朴而有韵味,大家不禁感叹,桃花源里“秦人”多!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队