您所在的位置: 专题>> 亲亲常德·浪漫之旅

枫林花海通过4A级景区质量评定
时间:2017-08-16来源:尚一网作者:吴琼敏编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 吴琼敏 通讯员 朱琨)8月7日,湖南省旅游景区质量等级评定委员会发布公告,枫林花海旅游区通过国家4A级旅游景区景观质量评定。

    枫林花海旅游区位于桃源县枫树维回乡维回新村,距常德市城区仅15公里,区位交通便利;总面积2000亩,拥有千亩花海和百亩葡萄园,观赏游憩价值很高;著名教育家翦伯赞先生的故居、明朝开国将军哈勒八十的陵园、600多年历史的清真寺在景区林立,历史文化底蕴深厚;景区所在的枫树乡是除新疆外最大的维吾尔族居住地,是全国民族团结进步示范村、中国少数民族特色村寨,民俗旅游资源独特;灯光艺术节、民族风情彩绘、动漫涂鸦等活动层出不穷,每年接待游客达50万人,游客满意度高。

    近年来,桃源县委、县政府高度重视旅游产业发展,将枫林花海创国家4A级旅游景区列入了旅游大会战的首要任务,在组织上、资金上、技术上都给予了大力支持。成立了县委书记牵头、副县长调度的4A景区创建领导小组;旅游发展委员会全面协调创建工作;大美文化旅游投资公司融资2000多万元对枫林花海提质升级;聘请了华旅国盛规划设计院进行创建咨询辅导。市旅游外侨局从规划设计、现场指导、专家咨询、申报协调等方面给予全程指导。目前,枫林花海旅游区已纳入国家4A级景区预备名单。接下来,将进行服务质量与环境质量现场评价、游客满意度现场调查,若顺利通过现场检查,枫林花海将继彭山、林伯渠故居之后成为我市第10个国家4A级旅游景区。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队