周德睿赴澧县:做好本职工作是对十九大精神最好的贯彻落实
来源:尚一网 时间:2017-11-22 作者:王伟杰

    尚一网讯(记者 王伟杰)昨日,常德市委书记周德睿赴澧县多个乡镇调研脱贫攻坚工作,并向基层干部群众宣讲党的十九大精神。周德睿强调,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是各级党组织和党员应尽的职责和义务,是当前和今后一个时期首要的政治任务和各项工作的重中之重。贯彻落实好党的十九大精神,关键是要把本职工作做好。对基层党组织而言,就是要突出抓好脱贫攻坚、乡村振兴、民生改善和基层党建等工作。

    周德睿先后深入如东镇传讯村、王家厂镇双庆村、火连坡镇羊耳山村、甘溪镇芦茅村和码头铺镇刻木山村,走访慰问贫困群众,调研脱贫攻坚工作,并向当地党员干部群众宣讲党的十九大精神。周德睿说,党的十九大精神博大精深、气势磅礴,系统性很强,各级党组织和每一名党员要原原本本学、结合工作实际学、带着情感学、追本溯源学。

    周德睿指出,学习贯彻落实好党的十九大精神,要把握新成就。在中国共产党的领导下,中国发生了翻天覆地的变化,取得了伟大成绩,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。把握新成就,就需要我们增强“四个自信”,一往直前、迎难而上、坚定不移,美好蓝图就一定能够实现。学习贯彻落实好党的十九大精神,要把握新思想。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉把新思想贯穿于工作行动的始终,坚定不移、毫不含糊地用新的发展理念指导工作、推动发展。学习贯彻落实好党的十九大精神,要把握新目标。目标决定行动,行动决定未来。党的十九大报告对决胜全面建成小康社会作出部署的同时,明确了分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标。只要坚定不移地推进,就一定能实现这一宏伟目标。学习贯彻落实好党的十九大精神,要把握新矛盾。就是从过去的解决“有”和“无”,到现在解决“优”和“劣”、“好”和“坏”,就是要实现人的全面发展。学习贯彻落实好党的十九大精神,要把握新要求。深刻把握党的建设的新要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、从严治党。

11月21日,周德睿来到澧县甘溪镇芦茅村调研,并为当地干群宣讲党的十九大精神。记者 裴维维 摄

11月21日,周德睿来到澧县甘溪镇芦茅村慰问当地贫困户。老人握着周德睿的手,格外亲热。记者 裴维维 摄

11月21日,周德睿来到澧县码头铺镇刻木山村调研。记者 裴维维 摄

 

宣讲现场。记者 裴维维 摄

宣讲会上认真纪录的干群们。记者 裴维维 摄

    就基层组织如何贯彻落实党的十九大精神,周德睿强调,要突出抓好脱贫攻坚。乡村两级党员干部要坚持进村入户、走访谈心,围绕“三率一度”下足绣花功夫,为扶贫对象算好帮扶账,做好宣传思想工作,确保贫困户和非贫困户的满意度真正达到百分之百,而并非数字上的满意度,决不让一个贫困户掉队。要突出抓好乡村振兴。注重抓产业发展、基础设施完善、农村环境整治、村民素质提升和班子队伍建设。要突出抓民生改善。老百姓的事就是天大的事,老百姓的满意度就是为政者的评分表。要在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。要突出抓基层党建工作。各级党组织、各级领导干部的责任不能层层递减,压力不能层层递减。

    市委常委、市委秘书长罗先东等陪同调研、宣讲。