您所在的位置: 专题>> 2017常德柳叶湖国际马拉松赛

“德马”赛道全程将设置21个赛事医疗站点
时间:2017-11-25来源:尚一网作者:祝嘉锶编辑:王浪

     尚一网讯(记者 祝嘉锶)2017常德柳叶湖国际马拉松赛将于11月26日鸣枪开跑。为全面做好本次赛事的医疗保障工作,提高医疗保障人员的赛道救援和应急救护能力,11月25日上午,常德市卫计委在常德市体育中心培训基地召开了2017常德国际马拉松医疗保障赛前培训工作会议。

医疗保障人员领取相应物品。尚一网记者 祝嘉锶 摄

现场学习使用移动AED(自动体外除颤器)操作方法。尚一网记者 祝嘉锶 摄

医疗保障站点分布图。尚一网记者 祝嘉锶 摄

    根据常德柳叶湖国际马拉松的赛道要求,这次马拉松赛设有21个医疗保障站。此外,还有20辆救护车全程保障。“德马”医疗保障组将派出147名医疗保障人员,目前已对医疗保障人员进行了高标准的心肺复苏培训。同时配有15台移动AED(自动体外除颤器),由医疗救护队的医务人员背负在赛道的指定地点待命,一旦运动员有任何不适可立即向医务人员求助。

    “我们这次培训的内容对医疗站点、救护车辆的具体安排和赛事工作中的注意事项等做了一些要求。同时也对医务人员的现场急救知识和移动AED(自动体外除颤器)的使用进行了现场的培训考核。”常德市卫计委公共卫生紧急救援指挥中心主任夏红飞介绍,他们一定会按照要求,在各个医疗站点派备足够的医务人员,及时待命,遇到紧急情况,紧急处理,全力做好“德马”赛事医疗保障工作。

    常德市第一人民医院120急救中心护士长谢志惠介绍,马拉松比赛是高强度的挑战人体极限的运动,患有高血压、糖尿病、心脏病等疾病的患者不适宜参加比赛,运动过程中如果出现身体不适要及时向就近的医务人员求助。比赛前大家最好做一次系统的体检,对身体目前的情况有一个全面科学的评估。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队