桃花源·2017常德柳叶湖国际马拉松赛26日开赛
来源:尚一网 时间:2017-11-27 作者:王敏

    尚一网讯(记者 王敏)26日8时30分,桃花源·2017常德柳叶湖国际马拉松赛在柳叶湖游客集散中心鸣枪开跑,来自国内外的万名参赛选手在柳叶湖环湖赛道尽展风采。市委书记周德睿宣布开赛,市委副书记、代市长曹立军致辞。国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任水涛,省体育局巡视员孙平波,省田径运动管理中心主任张连标,市委常委、市委统战部部长陈华,市委常委、市委秘书长罗先东出席开幕式。

    桃花源·2017常德柳叶湖国际马拉松赛由中国田径协会、省体育局、市政府主办,省田径运动管理中心、市文体广新局、市经济建设投资集团有限公司承办,参赛规模达10000人,其中马拉松赛2000人、半程马拉松赛3000人、迷你马拉松赛5000人。参赛选手中,有来自埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、美国、德国以及中国香港特别行政区、澳门特别行政区等10个国家和地区的精英选手35名,常德籍选手占比59%,女选手占比42%。

    比赛全程沿柳叶湖奔跑,赛道海拔起伏不超过10米,是全世界海拔起伏最小的专业马拉松赛道。美丽的跑道上,有父子兵、兄弟连、姐妹花等阵容。奥运冠军龚智超推着婴儿车亮相迷你马拉松。最终,来自埃塞俄比亚的Abdi Asefa Kebede以2小时13分58秒的优秀成绩摘得马拉松男子组冠军,打破了上届比赛2小时18分51秒的赛会纪录,来自坦桑尼亚的Betelhem Haji Serb以2小时41分34秒的成绩获得马拉松女子组冠军。

    组委会共组织21个医疗点、4家指定医院、20台救护车、600多名医疗志愿者、56台AED、15台自行车骑行救援队、1000余名志愿者、1610名安保人员及200余名国派、省派、本地裁判,总计4000余人在沿线赛道提供赛事保障服务。环湖赛道沿途还穿插有常德汉剧高腔、花鼓戏等10余个本土文艺节目演出,让选手们在奔跑中领略美丽的湖光山色,感受灿烂的常德文化。梨视频对此次赛事进行了长达6小时的全程网络直播,向全世界呈现“亲亲常德·浪漫之城”的风采。

    市委常委、市委宣传部部长胡丘陵出席并主持开幕式。