曹立军调研武陵区经济社会发展时要求 做开放强市产业立市的先锋和表率
来源:尚一网 时间:2017-12-06 作者:魏仙耘 焦阳

    尚一网讯记者 魏仙耘 焦阳)昨日上午,市委副书记、代市长曹立军一行深入武陵区,调研当地经济社会发展情况。他指出,武陵作为常德的核心城区,经济活跃、城区精美、管理有序、环境良好,要以党的十九大精神为指引,改革创新,加压奋进,做开放强市、产业立市的先锋和表率。

    丹洲乡自古就有“金丹洲”美誉,沅江成巨大的几字型将其环抱,风光秀美、生态优良,目前正在规划建设丹洲生态城。站在江堤上俯瞰三面环水的美丽丹洲,曹立军指出,这里是江北中心城区一块潜力巨大的好地方,要保护好,把水环境治理好,把防洪大堤整修好,把生态环境保护好,在此基础上,立足长远,全面统筹,科学规划,精心建设,把这里做成一个城乡融合的示范点。

    依山傍水的河洑小镇,山、水、桥、洲、城多种元素聚合,风光独特。作为曾经的工业小镇,目前正在规划建设特色小镇,部分棚改项目已经启动。曹立军指出,常德历史文化积淀深厚,但是我们对自己历史文化的精彩呈现还不够。河洑小镇项目要高起点规划,要让常德的历史和未来在这里交汇,创新创意产业在这里融合,工业文化元素与历史文化在这里汇聚,依托优良的生态环境,打造成为集现代文化、历史文化、创新创业文化和生态文化于一体的文化产业园。

    在随后的座谈中,曹立军对武陵区的各项工作给予充分肯定。就下阶段工作,曹立军强调,要坚持建管并重,进一步打造精美城区。城市建设与管理,三分建七分管,建设中要注重品质,要有样板和经典意识,管理中要坚持重心下移、关口前移,让基层党员干部感受到最真实的责任。要坚持城乡一体,进一步提升全域形象。就武陵区来说,经济主场在城市,区域大部在乡村,只有城乡一体,整体面貌才能得到进一步提升,群众的获得感才能得到进一步增强,要逐步做到公共服务、交通设施、教育卫生、环境管理整治等方面一体化。条件成熟后,可以率先推进城管下乡。要坚持产城融合,进一步壮大经济实力。武陵作为常德城区最重要的支撑,还有很大的发展空间,要自加压力、加速发展,以产城融合为抓手,将产业发展与城市建设有机结合,做到产中有城、城中有产,大力发展总部经济、楼宇经济、金融经济等,提升经济活力,壮大经济实力。

    调研途中,曹立军还走进芦荻山乡黄爱村,看望了贫困户黄维新一家,送去了党和政府的温暖。

    市政府秘书长周代惠参加调研。