曹立军:力争我市财税收入跨上新台阶
来源:尚一网 时间:2018-01-02 作者:
    尚一网讯(记者 焦阳)昨日下午,2017年常德财税收支关账会在市财政局举行。会上,市委副书记、市长曹立军对2017年全市财税工作情况给予了充分肯定,要求相关部门紧紧围绕开放强市、产业立市战略,全力以赴做好来年财税工作,力争我市财税收入跨上新台阶。

    市委常委、常务副市长陈恢清通报了2017年全市财税收支情况。在经济运行面临诸多困难的情况下,我市财政收入增幅基本实现了预期目标。财政支出完成了保障重点任务。主要表现在围绕产业发展,加大了对工业、园区及建立产业发展基金的支持力度。围绕脱贫攻坚、创业就业、社会保障、教育卫生、农村发展、环境保护等工作统筹安排资金,促进了民生改善和各项社会事业发展。围绕重点项目建设,加大财政支持力度,促进了城建、市政、交通等项目的实施。

    曹立军强调,站在岁末年初的节点谋划来年的财税工作,要满怀信心,这份信心来自于市委市政府提出的开放强市、产业立市这一正确的发展战略,来自于常德良好的发展态势,来自于常德浓厚的发展氛围。要坚持务实工作,对于各项工作要实打实地推进,不能以文落实、以会落实。要坚守财经纪律的红线底线,严格按原则办事,抓好风险防范,严防政府性债务风险,加强对国有资产的管理。

    市政府秘书长李正才主持会议。