曹立军:恪尽职守 不辱使命
来源:尚一网 时间:2018-01-02 作者:焦阳
    传承接力棒,开启新征程。昨日,市七届人大二次会议第三次全体会议上,曹立军满票当选常德市人民政府市长。上午10时许,新任市长曹立军欣然接受了省市媒体的联合采访。他说,“首先我想借此机会,向给予我支持和信任的全体人大代表、政协委员和全市人民致以衷心的感谢!”

   “美丽的常德是一片发展的热土。”曹立军满怀深情地谈到,虽然来常德工作的时间只有短短的4个月,但这片历史悠久、文化厚重、环境优美、人杰地灵的大地已经深深地融进了自己的生命里。接过市长的接力棒,倍感责任重大、使命光荣,自己将以这次当选为人生奋斗的新起点,在以周德睿同志为班长的常德市委的坚强领导下,恪尽职守、不辱使命,努力做出经得起历史、实践和人民检验的工作实绩,不负组织和人民的信任。

    谈及今后常德的发展和市政府工作,曹立军信心满怀。常德要打造成为现代化区域中心城市,实现经济社会的跨越发展,必须以开放的姿态来谋求发展。要营造开放的氛围,在全市努力营造合作、开放、诚信的社会氛围,打造开放政府,建设开放城市,吸引更多的优质企业和优秀人才来常德投资创业、安家落户。要完善开放的平台,加大高速铁路、高速公路、干线公路以及水、陆、空立体口岸等平台的建设,推进常益长高铁、黔张常铁路和益常高速复线加快建设,全面拓展常德的航班航线,全力以赴畅通常德对外交流和联系的通道。要开拓开放的市场,大力实施“常德品牌、中国品质”推介系列活动,推动常德更多的优势产业、优秀企业、优质产品走出去,拓展国际、国内市场。

    “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”曹立军表示,作为市长,自己将和同事一道,多做群众急想急盼的事,多做惠民利民的事,推动人的全面发展、社会全面进步。要更加注重民生普惠。让财力向民生集中,让政策向民生倾斜,让服务向民生覆盖,让更多的发展成果惠及人民群众。更加注重生态保护。坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,深入推进洞庭湖水环境治理五大专项行动,强力整治环境突出问题,坚决保护好常德的青山绿水,让沅澧大地的天更蓝、水更净、空气更清新。更加注重安全稳定。安全是人的基本需求,也是最大的民生,政府将全力抓好安全生产,加大食品药品安全监管力度,强化社会治安综合治理,依法打击各类犯罪,确保群众的生命财产安全,为全市人民营造一个安宁祥和的生活环境。

    记者 焦阳