周德睿殷切寄语年轻干部不负重托 奋力前行 行稳致远
来源:尚一网 时间:2018-01-03 作者:

    尚一网讯(记者 王伟杰)对年轻干部的培养,不是口号、而是行动,这是常德市委书记、市人大常委会主任周德睿去年的郑重承诺。近日市委研究提拔重用的一批“80后”处级干部,即将奔赴各自岗位,走上人生新的征程。1月2日下午,带着市委对年轻干部的重托和厚望,周德睿在新年上班首日就主持召开见面会与大家谈心谈话,叮嘱大家一定不负重托、奋力前行、行稳致远,并希望大家在新的起点上,有新的作为、新的发展、新的高度,挥写出人生更加精彩的篇章。

    周德睿说,对一级党委书记、组织部长来说,在干部培养和使用方面,最安全、最省事、最没有说法的是论资排辈,但这也是最不敢担当、最不负责任的做法。此次,市委为年轻干部拿出一批重要岗位,目的就是对常德未来和可持续发展负责,希望大家要倍加珍惜这个时代,倍加珍惜组织给予的平台和机会,干出一番事业、服务一方人民、成就自我价值。在与大家推心置腹交流中,周德睿援引王国维在《人间词话》中所提炼苦境、韧境、乐境的人生三种境界与大家共勉。他继续说,大事难事看担当,顺境逆境看襟度,临喜临怒看涵养,群行群止看识见。辉煌肯定有,关键怎么走?大家在今后工作中,只有行大道,才能有光明的前途。因此,一定要守得住、行得正、走得稳。组织和人民给予了我们干事创业的良好平台,就需要我们去担当、去付出、去成熟,决不要耽误了一方事业和人民。

    年轻干部是常德未来发展的中流砥柱,周德睿对年轻干部的成长寄予厚望。他要求,年轻干部要保持头脑清醒,在任何时候都要讲政治、讲大局、讲规律、讲常识。要舍得吃亏吃苦,只有这样才能得到组织和人民的认同。要充满激情,有年轻人的朝气和活力,切莫躺在最好的位子上睡大觉。要守住底线,不怕有人说你无权、无能,要学会拒绝、保持定力,不要自以为是、自作聪明。要责任上肩,作为领导干部,要对一个地方的未来发展负责,对一方山水和人民负责。要精心准备,不能打无准备之仗。要加强学习,尽快熟悉工作,补齐短板,找准突破,做到干一行、爱一行、钻一行、专一行。要善于团结,不要过于复杂、过于成熟、过于狭隘、咄咄逼人、过多解释、只想自己。要保持定力,熬得住,才能出众。熬不住,就会出局,一定要扎扎实实,保持良好作风和定力,争取组织和人民的信任和认可。要与众不同,并非工作要标新立异,做人行为怪异,而是要有自我特色,并将其融入到情感和责任之中。要勤奋敬业,要立足工作实际,切莫将人生输给自己的懒惰。周德睿最后满怀深情地期待,大家未来的道路很漫长,也很曲折,很艰辛,也很光明。希望大家能立足本职岗位,牢记组织重托,扎扎实实工作,在人生的道路中走得更远、更好。

    常德市委常委、市委组织部部长梁仲参加见面会。