周德睿:加速建成名副其实的千亿园区工业新城
来源:尚一网 时间:2018-01-05 作者:王伟杰

    尚一网讯(记者 王伟杰)1月4日,常德迎来入冬以来的第一场雪,带着对常德产业发展和常德高新区建设的高度重视与期待,市委书记、市人大常委会主任周德睿与市委副书记、市长曹立军等市领导一道,将新年的首次调研选定常德高新区,并召开现场办公会研究解决发展难题。周德睿强调,常德高新区跻身“国家队”来之不易,市区两级要形成工作合力,全力支持常德高新区发展,共同努力画好最美蓝图,加速把高新区建成名副其实的国家级高新区,打造成真正的“千亿园区、工业新城”,为开放强市、产业立市贡献应有力量。

常德市委书记、市人大常委会主任周德睿讲话。记者 裴维维 摄

    曹立军指出,无论是常德开放强市、产业立市战略的推进实施,还是实现经济高质量发展,都需要常德高新区担当主力、勇挑重担。因此,大家务必要认清形势、坚定信心。常德高新区获批国家级高新区之际,正是全国经济开始走出低谷、新经济持续繁荣之际。当前,我们后发优势比较明显、发展来势尤为喜人,我们必须深刻领会所处的时代方位和机遇。务必要理顺机制、补齐短板。支持全面理顺机制、支持全面下放权力、支持全面补齐短板。务必要攻坚克难、真抓实干。全面优化园区规划,全力完善园区基础配套,始终坚持产业发展方向,始终坚持招商为要、项目为王,不断促进高新区跨越发展和高质量发展。

常德市委副书记、市人民政府市长曹立军讲话。记者 裴维维 摄

    周德睿说,今天是一个风霜雨雪的日子,这预示着高新区在发展中势必历经艰难困苦。然而,瑞雪兆丰年,也预示着高新区会有一个风光无限的未来。而我们风雨无阻来专题调研,是表明市委、市政府的态度和决心、重视和力度。周德睿指出,常德高新区的获批来之不易,发展任重道远。当前,高新区现有的基础设施、企业数量质量,园区产业与形象等与国家级高新技术产业开发区标准还有一定差距,与市委、市政府要求和全市人民期待还有很大差距,对此我们要有清醒认识。

会议现场。记者 裴维维 摄

    周德睿强调,我们要坚定信心与目标。把常德高新区建设成名副其实的国家级高新区,按照产业立市三年行动计划,真正将其打造成“千亿园区、工业新城”,实现园区、城区、景区三位一体,要确保常德高新区一年一个台阶、一年一个样子、一年一个水平,并且要确保今年大见成效。我们要加速推进园区建设。项目为王、落地为金,要狠抓产业项目发展,集中百分之九十以上的人员和精力抓招商、抓项目、促发展。要狠抓配套设施完善,加快水电路气等基础设施的建设。狠抓经济环境的优化、发展瓶颈的破解、管理机制的创新。要形成工作合力,市区两级、相关部门要全力支持常德高新区发展,牢固树立支持高新区发展,就是支持我们自己发展,支持常德发展的意识,确保高新区发展目标的实现。

    市委常委、常务副市长陈恢清,市委常委、市委组织部部长梁仲,副市长涂碧波、汤祚国以及市直相关部门主要负责人参加调研。