您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

常德工商局调研汉寿县东仓铺村脱贫攻坚工作
时间:2018-02-02来源:尚一网作者:刘绍清编辑:吴紫欣

    尚一网讯(通讯员 刘绍清)1月31日上午,常德市工商局副局长、市委驻汉寿县崔家桥镇东仓铺村驻村协调组组长熊连初到崔家桥镇东仓铺村调研脱贫攻坚工作,先后与崔家桥镇负责人和驻村工作队员、东仓铺村支两委班子座谈,听取了相关情况介绍,并现场察看东仓铺大桥、村部建设和油茶产业等项目建设情况。

 

    图为常德市工商局副局长熊连初(左三)察看东仓铺村部和大桥建设

    据崔家桥镇负责人介绍,东仓铺村近两年取得的可喜变化与驻村工作队扎实有效的工作分不开。地方党委政府本着“依靠不依赖”思想,将继续担起脱贫攻坚的主要责任,用抓脱贫就是抓发展的思路,把脱贫攻坚摆在全局工作的优先位置,聚集各方面力量,重点提高脱贫质量。

 

    图为常德市工商局副局长熊连初(右四)在东仓铺村部与扶贫工作队人员及村干部合影

    熊连初说,老百姓的小事就是我们的大事,为此,市工商局历届党组高度重视点村脱贫攻坚工作,在没有任何项目资金的情况下,挤出行政经费帮助点村发展。他对发展集体经济,建设光伏发电站、新修16间集体门面的做法给予肯定。他表示下一步要在培育产业、加强技能培训,帮助贫困户掌握生存本领,激发内生动力上下功夫。不仅要让贫困户得到到实惠,还要让非贫困户得到实惠,以此增加全体村民的满意度。

 

    图为常德市工商局副局长熊连初(右二)在东仓铺村部调研座谈

    调研当日,熊连初一行来到贫困户解卫国的家里走访慰问,询问其健康扶贫政策和助学政策落实情况,当得知村里帮助其办理了低保,其医药费自费部分也按照政策得到降低,工作队还帮助其联系社会爱心人士为其提供资助帮助女儿助学后,鼓励其平和心态,安心养病,全家一起共渡难关。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队