您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

精准扶贫结硕果 去年全市近3万人主动退出低保
时间:2018-03-30来源:尚一网作者:黄云霞 通讯员 陈本喜编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 黄云霞 通讯员 陈本喜)3月27日,武陵区芷兰街道芷荷社区二组60岁的残疾居民夏德志到社区办理了低保退保手续。去年,夏德志的老伴买了社保,今年首次领取养老金后,夏德志想到的第一件事就是到社区退低保。

    芷荷社区书记童波介绍,夏德志属失地农民,是一名热心肠的电工,左邻右舍有困难都爱找他帮忙。他还经常为社区当义工。2009年,夏德志因颅内囊肿治病和手术花去了10多万元,家中积蓄没了,还欠下很多债。疾病导致他左腿残疾,不能干重活,2010年,社区给他办理了低保。“现在我拾荒,还可以打零工,一个月有千把块钱,老伴也有社保金了,我就不应该吃低保了,比我困难的人多的是。”昨日,接受采访时,夏德志朴实地说。

    记者从市民政局低保科了解到,夏德志只是众多主动退出低保人员中的一个。2017年,我市有近3万人主动退出低保。仅石门县蒙泉镇就有1100多人主动退保,和往年相比,人数有大幅度增加。问及原因,低保科负责人称,这与近年来我市开展的城乡低保、社会保障兜底脱贫对象和特困人员认定清理整顿工作有关,得益于社区、镇村干部关于低保政策的宣传,也是精准扶贫成效显著的必然结果。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队