您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

常德市纪委督办61条扶贫领域专项巡察问题线索
时间:2018-04-12来源:尚一网作者:李白编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 李白 通讯员 皮柏枝)桃源县茶庵铺镇湖塘村套取国家公益林补贴资金,原村党支部书记唐永发受到党内严重警告处分;临澧县停弦渡镇古渡社区原党支部书记卢兴成因骗取农村危房改造资金受到留党察看二年处分;安乡县安德乡麻田村、田家村等村套取、挪用扶贫资金24万元,县相关责任部门、乡、村共8人受到处理……近期,各区县(市)纪委陆续通报曝光扶贫领域专项巡察已办结的典型案件。

    3月初,市纪委对61条扶贫领域专项巡察问题线索初核情况进行综合分析后,向各区县(市)提出了处理建议。截至4月9日,交办的61条问题线索,已办结34条,立案63件,处理93人,其中组织处理63人,给予党纪政务处分30人,通报曝光典型案例20件。

    今年来,市纪委进一步加强扶贫领域问题线索管理、加大督办力度。一是对扶贫领域所有问题线索实行台账管理,每办结一件,就销号一件,确保情况明、数字准、无遗漏、可监管。二是在问题线索交办、查办过程中,采取电话督促、实地指导、听取汇报等方式提醒督办,确保问题线索保质保量如期办结。三是定期与巡察办、扶贫等单位沟通交流,及时掌握和督促办理情况、整改落实情况,确保“件件有着落,事事有回音”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队