您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

不打招呼 不发通知 常德11个督查组赴扶贫一线查腐败
时间:2018-04-13来源:尚一网作者:谭明编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 谭明 通讯员 皮柏枝)近期,常德市纪委监委将派出11个督查组,“奔赴”扶贫一线,对扶贫领域腐败和作风问题开展专项督查。

    这是继去年我市开展扶贫领域专项巡察后,针对扶贫领域腐败和作风问题的又一次专项行动。去年9月中旬,我市派出9个巡察组,开展了为期两个月的扶贫领域专项巡察。去年的巡察,发现各类问题164条,涉及资金5966万元,当即清缴退赔538万元。

    此次专项督查主要瞄准履职尽责、“雁过拔毛”式腐败问题、扶贫工作作风和治理涉黑涉恶腐败四个方面。专项督查将检查各级党委、政府以及相关职能部门是否存在对脱贫攻坚工作不重视、不作为、慢作为、懒作为、乱作为等问题;各级纪检监察机关是否存在监督缺位、执纪不严、问责不力等问题。重点严查在脱贫攻坚工作中滥用职权、以权谋私、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费扶贫资金以及利用职务之便收受礼品礼金、索要财物、吃拿卡要,为本人或他人谋取私利问题;在贫困户精准识别、精准退出中,存在随意性大、优亲厚友、弄虚作假、徇私舞弊,搞数字脱贫、虚假脱贫等问题。此外,各地党委、政府以及政法机关、相关职能部门在开展扫黑除恶专项斗争中不作为、慢作为、乱作为,玩忽职守、工作失职等问题也是此次专项督查的内容。

    市纪委监委的相关负责人表示,此次专项督查将继续采取不打招呼、不发通知、不听汇报,直插基层、直面群众的方式进行。对发现的问题线索将及时按程序进行查处,绝不姑息。对于专项治理启动后仍然不收敛、不收手的突出问题,一律公开通报曝光。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队