您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

常德市纪委通报5起扶贫领域优亲厚友典型案例
时间:2018-05-03来源:尚一网作者:李白编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 李白 通讯员 刘敬平)近年来,常德市各级纪检监察机关认真贯彻落实中央纪委、省纪委部署和要求,把服务、保障脱贫攻坚作为重要政治任务,发现和查处了一批扶贫领域优亲厚友的问题。为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部,现将其中5起典型案例通报如下:

    1、汉寿县太子庙镇黄河村党支部副书记朱德新违规为其母亲申请低保问题

    2010年10月,朱德新利用职务之便,违规为其母亲申请低保,至2016年6月共计享受低保补助资金0.67万元。2016年9月,朱德新受到党内警告处分,违纪资金已收缴财政。

    2、临澧县四新岗镇党委委员、武装部长丁章龙违规为其父亲申报农村危房改造补助资金问题

    2014年,丁章龙(时任临澧县烽火乡副乡长)通过向乡、村有关人员打招呼,违规为其父亲申报农村危房改造补助资金0.8万元。2017年3月,丁章龙受到党内警告处分,违纪资金已收缴财政。

    3、石门县房地产管理局工作人员汤文华违规为其公公申报廉租住房问题

    2014年,汤文华通过说情打招呼,违规为其公公取得一套廉租住房。2017年8月,汤文华受到党内严重警告处分,县民政局低收入家庭认定办公室负责人岳中辉、县住保办负责审核工作人员黄晓英均受到行政警告处分,县民政局分管副局长王亚球、县住保办分管副主任朱拥军均受到诫勉谈话处理。

    4、澧县城头山镇车溪河社区妇女主任聂慧珍违规为其父亲申报农村危房改造补助资金问题

    2013年,聂慧珍利用职务之便,违规为其父亲申报农村危房改造补助资金2万元。2017年9月,聂慧珍受到党内警告处分,违纪资金已收缴财政。

    5、安乡县安全乡茶窖社区党支部书记乔光全等五名村干部违规申报农村危房改造补助资金问题

    2015年,茶窖社区党支部书记乔光全、董家垱村支委委员宋平、槐树村支委委员潘道祥、安垸村党支部副书记张义前、董家垱居委会党支部书记胡世平五人,分别违规为个人或亲属申报农村危房改造补助资金1.1万元、1万元、0.95万元、0.8万元、0.8万元。2018年3月,县住建局村镇建设管理股股长李宏美、乡城建站站长秦贵因审核把关不严,分别受到党内严重警告处分、党内警告处分,乔光全、宋平、潘道祥、张义前、胡世平均受到党内警告处分,乡分管危改工作政协主任杨鸣受到诫勉谈话处理,违纪资金已收缴财政。

    通报指出,全市各地各单位和广大党员干部要从上述典型案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。各级党组织要进一步提高政治站位,主动扛起打赢脱贫攻坚战的主体责任,始终做到心中有民、心中有责、心中有戒。各级纪检监察机关要把加强扶贫领域监督执纪问责摆在更加突出的位置,通过较真碰硬的专项治理,切实维护群众利益,不断厚植党的执政基础。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队