您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

常德今年脱贫攻坚战瞄准脱贫5万人目标
时间:2018-05-09来源:尚一网作者:吴紫欣编辑:聂晓君
    尚一网讯见习记者 吴紫欣 记者 胡稳 通讯员 姜景)5月9日上午,记者在常德全市扶贫工作暨作风建设年推进会上获悉,常德今年将坚持精准方略,坚持现行标准,坚持问题导向,坚决打好年度精准脱贫攻坚战役,确保全市贫困村退出100个以上、贫困人口脱贫5万人以上,确保石门县脱贫摘帽顺利通过国家专项检查评估。常德市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记、市长曹立军参加会议并讲话。

常德全市扶贫工作暨作风建设年推进会现场。尚一网见习记者 吴紫欣

常德全市扶贫工作暨作风建设年推进会现场。尚一网实习生 刘晶

常德市委书记、市人大常委会主任周德睿讲话。常德日报记者 裴维维

    2017年,全市上下把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,精心策划、扎实推进、强力保障,取得明显成效。全市贫困村退出157个,贫困人口脱贫9.9万人,石门县、津市市、武陵区、临澧县、澧县、汉寿县、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区等8个区县(市)、管理区扶贫工作进入全省先进行列。2018年,常德市精准脱贫攻坚战役的目标是:确保全市贫困村退出100个以上、贫困人口脱贫5万人以上,确保石门县脱贫摘帽顺利通过国家专项检查评估。

常德市委副书记、市长曹立军讲话 。常德日报记者 裴维维 

    周德睿表示,当前全市正处在脱贫攻坚工作最关键的时刻,要以一往无前的奋斗姿态,攻克最后堡垒,夺取精准脱贫攻坚战役的全面胜利。他强调,要以高度的政治自觉推进脱贫攻坚,当前脱贫攻坚已经进入了冲刺期,越是接近终点越要保持清醒的头脑,越要保持高度的政治自觉,要有决战决胜的信念,坚决打赢攻坚战;要以鲜明的问题导向推进脱贫攻坚,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,紧扣全省扶贫工作暨作风建设年动员大会要求,着力解决脱贫攻坚工作理论学习不够、思想认识不到位、工作不精准、搞变通打折扣、政策落实“最后一公里”、作风漂浮、产业发展不足、不可持续、脱贫成果惠及全体群众不均、基层组织不强等问题,党员干部要保持严谨与政治敏感,更要善于在发现问题中解决问题;要以创新的举措推进脱贫攻坚,扶贫工作一定要建立健全机制、因地制宜、综合施策,要扶出深度、温度、精确度、满意度;要以务实的工作作风推进脱贫攻坚,各级各部门要全面提高思想认识,严格遵守纪律,防止形式主义,着力解决责任不落实的问题,抓好常德扶贫领域存在的突出问题的整改。

    曹立军指出,要着力抓重点、补短板、强弱项,精准施策、精准扶贫,坚决打好“六场硬仗”。要打好产业扶贫硬仗,将产业扶贫作为脱贫攻坚的根本性举措,在选准扶贫产业、强化利益链接、破解资金瓶颈三个方面下大力加以推进;要打好住房安全硬仗,完成易地扶贫搬迁任务,5月份必须全面开工,11月底前全面完成,同时大力推进危房改造,确保全年完成危房改造7250户;要打好健康扶贫硬仗,强化贫困人口补充医疗保障,开展大病和慢性病分类救治,织牢基本医疗保险“兜底网”,强化健康扶贫基层基础工作,确保健康扶贫政策落实;要打好教育助学硬仗,确保贫困家庭学生身份明晰、一个不漏,确保不发生因贫失学现象,积极推进贫困地区“芙蓉学校”建设;要打好就业创业硬仗,坚持以就业为导向,落实政策、加强培训、促进转移,全年完成贫困劳动力转移就业5900人以上;要打好基础建设硬仗,紧紧围绕实施乡村振兴战略,统筹谋划、分类推进、分步实施贫困地区的基础设施建设,在交通、水利、电力、通信、环保、村级活动场所等方面改善条件,提升公共服务和乡村治理水平。

    常德市委副书记朱水平主持会议。常德市委常委会其他成员,市人大常委会、市政府、市政协在家的相关领导参加会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队