您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

鼎城区纪检监察严查扶贫领域违纪
时间:2018-05-10来源:尚一网作者:帅泽鹏编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 帅泽鹏 通讯员 雷华平 廖晓岚)日前,鼎城区纪委监委发布通报,对已查处的党员领导干部在扶贫领域中的违纪案件进行公开曝光。

    为了抓好抓实脱贫攻坚领域监督执纪问责工作,今年以来,鼎城区各级纪检监察组织聚焦扶贫工作中心任务,进一步加大扶贫领域监督执纪问责力度,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。区里建立了由区纪委监委统一组织协调,各业务主管部门和各乡镇分工负责的工作机制,重点查处贯彻脱贫工作决策部署不坚决、不到位、弄虚作假、阳奉阴违的行为;坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题;严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺的问题,对胆敢向扶贫资金财物“伸手”的严惩不贷,一律顶格处理到位,点名道姓公开通报曝光,形成强大震慑。

    同时,全区扎实开展干部作风大调查、问题线索大收集、案件问题大查处,对扶贫领域问题线索开展集中排查起底,对交办的问题清单进行跟踪督办,切实加大资金监管和执纪问责力度,确保群众利益不损一分一毫。区纪委监察负责人告诉记者:“扶贫领域是群众很关注的一大块,我们将继续紧盯严查,做到发现问题严肃查处,绝不姑息。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队