您所在的位置: 专题>> 巩固国家卫生城市

国卫复审工作指挥部暗访督查城区垃圾中转站公厕
时间:2018-07-05来源:尚一网作者:钟勇编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 钟勇)昨日,常德市迎接国卫复审工作指挥部办公室对市城区部分垃圾中转站及公共厕所卫生状况进行了暗访督查。结果表明,总体情况较好,但问题依然存在。

    暗访督查组首先检查了柳叶湖环卫处02号垃圾中转站,发现:灭鼠毒饵站鼠药更换不及时,大部分鼠药受潮甚至发芽,灭蚊灭蝇除臭施药后无登记,下水道堵塞,污水不能及时排出,成为蚊蝇孳生地。

    武陵区环卫处015号、019号垃圾中转站同样出现灭鼠毒饵站鼠药更换不及时,下水道堵塞等相同问题。

    随后,暗访督查组来到鼎城区、常德经开区检查了鼎城区环卫处01号垃圾中转站、常德经开区环卫处02号和03号垃圾中转站及04号05号公厕。检查发现:鼎城区环卫处01号垃圾中转站垃圾池中的渗沥液深达1米。部分垃圾池中的渗沥液抽排不及时,导致大量蚊蝇孳生。地面及垃圾箱体长期未冲洗,有积垢、污渍,散发恶臭。灭蚊灭蝇除臭施药后无登记,部分公共厕所保洁不及时,有异味。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队