周德睿率常德党政代表团赴西藏考察对口支援工作
来源:尚一网 时间:2018-07-07 作者:焦阳 裴维维

    尚一网讯记者 焦阳 裴维维)7月3日至5日,市委书记、市人大常委会主任周德睿随湖南省党政代表团赴西藏自治区山南市,就深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想,和中央关于西藏工作的决策部署,进一步做好湖南对口支援山南工作,进行实地考察调研,并慰问援藏干部。7月6日至7月9日,周德睿率常德市党政代表团一行将前往山南市隆子县,考察援藏工作、走访慰问援藏干部。6日下午,周德睿一行来到藏格集团总部,参加座谈会并举行签约仪式。市领导李爱国、陈华、罗先东等参加会议。

常德市委书记、市人大常德会主任周德睿座谈会上讲话。

签约现场。

    座谈上,周德睿表示,藏格集团是民营企业中的中流砥柱,前一阶段,双方已经建立了良好的合作基础。这一次,常德党政代表团带着承诺、敬意和谢意而来,感谢藏格集团一直以来对常德及石门县和临澧县的产业发展所作出的贡献,希望藏格集团能够继续加大投资力度、项目推进力度和合作发展力度。同时,常德也将全力优化经济发展环境,加快矿产资源的整合和澧水河道的整顿等工作的推进。

    周德睿指出,下阶段,双方要本着对未来负责的态度,以环保和安全为底线,依托藏格集团的技术、资本、品牌,依托常德优质的经济发展环境和资源优势条件,进一步扩大合作的深度和广度,力争将合作项目做大、做优、做强,实现互利双赢。

    青海藏格投资集团董事长肖永明对常德党政代表团表示欢迎。他说,近年来常德发展很快,经济发展环境和投资环境都很好,这对企业的投资兴业和持续发展至关重要。相信下一步双方在矿产资源、新材料等领域的合作还有很大的空间,藏格集团将继续与常德达成多个方面的合作。

    会上,青海藏格投资集团与临澧县人民政府举行了博川环保新材料产业园二期项目的签约仪式。据了解,博川集团系青海藏格投资有限公司下属子公司,于2016年进驻常德,一期项目主要致力于土壤修复剂和新材料研发。此次签约的二期项目,建成后可实现年产值60亿元,预计3至5年内,将打造以石膏为主的新材料产业,并通过产业发展带动周边就业,创造税收,建成单一产业过百亿的产业园,推动常德新材料产业实现高质量发展。