周德睿慰问教师代表 向全市广大教育工作者致以节日问候
来源:尚一网 时间:2018-09-10 作者:王伟杰 裴维维

   尚一网讯记者 王伟杰 裴维维)9月10日是第34个教师节,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿带着对教育工作者的祝福,先后前往市第一幼儿园、市第一中学、芷兰实验学校,调研学校发展情况,看望教师代表,与他们深入沟通交流,并通过他们向全市辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者致以节日祝福和诚挚慰问。他指出,“教师是太阳底下最光辉的职业”,全社会要营造尊师重教的良好风尚,广大教育工作者要树立良好师德师风,积极投身教育事业,为常德经济社会发展培养出更多高素质人才。

   市第一幼儿园一直以"一切为了孩子"为办园宗旨,努力让每一名孩子健康、聪明、快乐的成长。幼儿园办园特色突出,师生在国家、省、市、区各类比赛中捧得数百次大奖,是一所教育科研并重、内外交流广泛、幼教改革领先的现代化幼儿园。周德睿表示,常德基础教育发展历来较好,幼儿教育更是其中的重中之重。幼儿园是人生中最基础的教育阶段,孩子们在这里养成良好的行为习惯,形成优良的学风,是他们未来健康成长的重要因素,希望广大幼师增强责任感,不辜负社会和广大家长的信任。


         周德睿走进市第一幼儿园教室,仔细询问孩子们生活学习情况。

           周德睿慰问了市第一幼儿园教师代表伍静、詹桂英。


  在市第一中学,周德睿察看了校园提质改造工程,并和朱纯刚、周宇等优秀教师代表进行交谈。今年该校高考成绩斐然,一本上线率达72%,二本上线率达93%,并有6名学生被清华、北大录取,近10人考入香港理工大学、香港中文大学等高校,15人考入空军航空大学。慰问期间,正值该校航空班学生紧张训练。周德睿希望广大航空班学生,要爱党爱国爱人民,本着对党绝对忠诚、对祖国和人民绝对忠诚的品格,从高从严要求、学好本领、打牢基础,为我国的国防事业,为中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。周德睿还寄语市第一中学,要继续加强教学管理,提升教学质量和水平,为社会培养出更多高素质人才。

    周德睿与市一中教师代表朱纯刚、周宇握手交谈。

                       周德睿寄语市一中航空班学生。

   随后,周德睿来到常德芷兰实验学校,看望慰问了该校张才友、蒋成等优秀教师代表,考察了该校科技创新与素质教育工作。在查看了校园环境后,他还叮嘱学校负责人要切实抓好校园安全工作,绝对确保学生在校学习生活安全,让广大家长放心。

 

    常德芷兰实验学校调研现场。

    常德芷兰实验学校教师代表张才有(左一)为周德睿讲述学校科技创新成果。


    市委常委、市委秘书长罗先东参加慰问。