您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

常德市食药监管局走访慰问帮扶点村
时间:2018-09-19来源:尚一网作者:黄文奎编辑:邓淇月

    尚一网讯(通讯员 黄文奎)9月18日,常德市食药监管局党组书记、局长马麦秋带领帮扶责任人小分队到对口帮扶点村——石门县子良镇新道湾村开展结对帮扶及中秋走访慰问活动。


图为常德市食药监局在石门新道湾村开展帮扶工作 

    在村部,马麦秋一行首先听取了帮扶工作队和村支两委的前段工作汇报,并与子良党委书记陈宏平进行面对面的深入交流,详细询问了国检后的帮扶情况和下阶段后帮后扶的工作安排;要求工作队要发挥村支两委的党员战斗堡垒作用,深入基层听取广大群众意见,保证后帮后扶出实效,并对项目建设、党建工作、产业发展、资金管理和结对帮扶等做出了详细要求,希望在工作队和村支两委、乡镇党委的共同努力下,力争在年底仅有的几户未脱贫户全部脱贫退出。

图为常德市食药监局在石门新道湾村开展帮扶工作 

    在走访入户前,新道湾工作队对此次到来的帮扶责任人进行了帮扶政策现场培训指导,确保走访不留尾巴,慰问不走过场,帮扶不搞形式。走访慰问期间,各帮扶责任人给对口帮扶对象提前送上了中秋节日慰问月饼一盒,并与之交心谈心,宣传后帮后扶政策,进一步了解农户的家庭基本情况,并因户施策共商制定巩固提升和奔小康计划,找准至少1条产业脱贫致富门路。 

图为常德市食药监局在石门新道湾村开展帮扶工作

    通过此次走访帮扶活动,进一步加强了与帮扶对象的联系,拉近了距离,也为早日实现脱贫致富打下了坚实基础。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队