国家烟草专卖局局长张建民在常调研:做强做优做大品牌
来源:尚一网 时间:2018-09-20 作者:焦阳 裴维维

    尚一网讯(记者 焦阳 裴维维)9月19日下午至20日上午,国家烟草专卖局局长张建民一行来我市对烟草行业发展进行现场调研。调研组一行先后前往常德卷烟厂易地技改项目建设现场、常德卷烟厂联合工房、常德烟机公司生产车间、市城区卷烟零售点等地。副省长陈飞,市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记、市长曹立军参加调研。

张建民(中)在易地技改项目建设现场听取情况汇报。

张建民在联合工房观看工人操作生产线。

    建设中的常德卷烟厂易地技改项目是湖南省重点工程。走进这里,张建民一行径直走向项目简介展示栏,详细听取了关于该项目的情况汇报。该项目位于常德大道、新河渠、杨桥河相间的半岛区域,占地面积1077亩,总建筑面积33万平方米,按照年产卷烟160万箱、叶片预处理180万箱和预留20万箱成品烟丝输出能力进行设计,项目于2016年3月正式开工建设,截至目前,项目联合工房主体已落成,正在完善配套设施,各类装备购置基本到位,年内实现设备联调,明年底将投入试产。

    随后,调研组一行前往常德卷烟厂联合工房。在联合工房内张建民边行边听边问,详细了解了常德卷烟厂的发展历程以及“芙蓉王”品牌创建历史。据了解,常德卷烟厂1951年建厂,1971年创建“芙蓉”品牌香烟,1994年开创“芙蓉王”品牌,2006年整体合并入湖南中烟。目前,该厂主要生产“芙蓉王”品牌的14种规格产品,拥有6000公斤每小时制丝线2条、5000公斤每小时制丝线1条,卷包设备48台套,年生产能力160万箱以上,年度产值500亿元以上。在厂内的劳模创新工作室,张建民与正在研发讨论技术改造的工人技术骨干交谈了起来。他指出,推动烟草行业的发展,要牢固树立人才是第一资源的观念,进一步优化人才政策、服务环境,靠政策吸引人才,靠改革激活人才,靠培训提升人才,靠实绩评价人才,靠事业成就人才。

张建民在劳模创新工作室内与工人交流。 

 

    在常德烟机公司生产车间,张建民详细了解了公司运营情况和产品生产情况。常德烟机公司是我国最早从事烟草机械产品研发制造的企业之一,也是烟草行业卷接设备制造基地,目前该公司多年来通过不断技术改造,核心制造能力和市场竞争力持续提升,目前是湖南省“100强企业”和“制造业50强企业”,正沿着“创建国际一流烟草机械制造商和服务提供商”的战略目标稳步迈进。

    20日上午,张建民一行来到市城区青阳阁社区,对该社区内的卷烟零售商户展开市场调研。他指出,常德市的营商环境、人文环境为烟草产业的发展提供了优质的基础和平台,希望企业在销售中要按照市场规律和需求来办,着力培育大品牌,做强做优做大重点卷烟品牌,形成核心竞争力,实现高质量发展。

    调研中,张建民对常德市委、市政府对于在常德卷烟厂易地技改项目、营商环境营造等方面给予的支持表示肯定与感谢,并希望常德市委、市政府能一如既往的大力支持常德烟草事业发展。

    市委常委、市委秘书长罗先东,副市长汤祚国参加调研。