您所在的位置: 专题>> 脱贫攻坚进行时

“湖南屋脊”常德壶瓶山17个扶贫村光网建设如期完工
时间:2018-09-26来源:红网作者:姜心玥编辑:郭学薇

施工人员在进行光缆施工。

交通不便,村民背送仪表上山。

  红网时刻9月26日讯(见习记者 姜心玥)今日,记者从中国电信湖南公司了解到,常德石门县壶瓶山贫困村如期通光纤,补齐了石门边远山区通信基础设施短板,开启“湖南屋脊”壶瓶山片区“互联网+扶贫”发展新篇章。

  常德石门县位于湘鄂边界,是常德市唯一的省定扶贫开发工作重点县,壶瓶山位于石门县西北部,是湘鄂两省分界山,海拔2000米以上,主峰高达2098.7米,被称为“湖南屋脊”。

  壶瓶山片区有精准识别贫困村33个,贫困人口2492户、7410人。截至2017年底,受地理条件所限,仍有黄莲棚、金钣山等多个行政村未通光纤,当地主导的茶叶、玉米、烤烟等产业,因信息闭塞,交通不便,产业规模无法做大做强,当地老百姓对信息脱贫、信息致富非常渴求。

  2018年,为落实市政府精准扶贫工作要求,推进农村光网扶贫和普遍服务网络建设,中国电信常德分公司投资逾200万元,对石门县壶瓶山镇黄莲棚村等17个扶贫村进行光纤网络建设。为啃下这块“硬骨头”,分公司组织了5支近60人的施工队伍进行分片施工。因交通不便、设备转运难,就通过马匹搬运等运输方式,将工程物资及时送达建设点位,终于确保了在最短的时间内如期完工。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队