曹立军:强力推进问题整改 力争交出圆满答卷
来源:尚一网 时间:2018-09-27 作者:焦阳

    尚一网讯(记者 焦阳)昨日,常德市委副书记、市长曹立军主持召开迎接中央环保督察“回头看”工作专题调度会。会议听取了全市关于推进中央环保督察组反馈交办问题的整改落实工作情况,对相关工作进行了再调度再部署。曹立军强调,党中央、国务院和省委、省政府对环保工作高度重视,全市各级各部门要进一步明确目标任务,坚持问题导向,强力推进问题整改,全面抓好中央环保督察“回头看”的各项工作,力争交出圆满答卷。

    会上,副市长涂碧波对我市推进中央环保督察组反馈交办问题的整改落实工作情况进行了通报。截至目前,中央环保督察组反馈意见指出的17个深层次问题中,有10个达到验收销号标准,3个达到时序进度要求,4个需要进一步提高整改标准;中央环保督察期间交办给我市的242件群众信访投诉件,有215件达到整改标准,27件需要进一步整改。污染防治攻坚战“夏季攻势”推进方面:省政府下达给我市的238个污染防治攻坚战“夏季攻势”治理项目,目前已完成224个,完成率94.12%。纳入我市污染防治攻坚战暨“2018年夏季攻势”任务清单的502个治理项目,已完成384个,完成率76.5%。

    就如何做好中央环保督察“回头看”准备工作,曹立军强调,要充分认清形势,切实增强工作主动性。他指出,环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,开展“回头看”是推动环保督察向纵深发展的重大举措,各级各部门要切实增强工作的敏锐性、主动性和责任心,抓紧抓好整改落实。要坚持问题导向,切实增强工作针对性。环保督察整改,必须突出问题导向,聚焦重点难点,各级各部门要坚决克服“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等形式主义、官僚主义,以严而又严、细而又细的精神,全力迎接中央环保督察“回头看”检查验收,全力打赢污染防治攻坚战及“夏季攻势”,全力抓好全国集中式饮用水水源地环境保护督查交办问题和群众反映的问题整改,做到条条必整改、件件必落实。要强化推进措施,切实增强工作实效性,确保责任传导到位、投入保障到位、督导问责到位。

    市政府秘书长李正才参加会议。