曹立军:强化责任担当 确保全面完成整治工作任务
来源:尚一网 时间:2018-09-27 作者:焦阳

    尚一网讯(记者 焦阳)昨日,常德市委副书记、市长曹立军主持召开全市矮围网围清理整治工作调度会,对全市矮围网围清理整治工作进行再次调度部署。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,强力推进整治,确保全面完成矮围网围整治工作任务。

    依据现行标准,全市共有网围31处、99600米,现已全部拆除,同时拆除闸口44个,占应拆除网围的100%。共有矮围34处,其中7处为保留垸、1处为部分保留垸,需拆除的26处,面积5.8906万亩,围堤长度108.028千米。截至目前,除汉寿青山垸部分保留待上级批复外,已完成拆除任务的85.8%。9月底前,除汉寿青山垸外其他矮围将全部拆除,力争11月底前完成汉寿县青山垸拆除任务。

    就进一步做好矮围网围整治工作,曹立军要求,要提高站位,认识再提升,各级各部门要进一步提高政治站位,强化整治责任,切实把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来。要加快进度,整治再加力,对正在拆除的矮围要加快进度,确保按照上级要求的时间节点完成拆除作业,对已拆除的矮围网围要加大巡查,防止反弹。要确保实效,调度再加强,市政府督查室、市“两围办”要进一步加大对矮围网围整治工作的督查力度,及时发现问题、限期抓好整改。市、县要加大投入,确保矮围整治工作的顺利推进。同时,要定期组织“回头看”,建立矮围网围整治长效机制,将整治工作常态化,杜绝新建矮围、网围现象的发生。

    副市长涂碧波,市政府秘书长李正才参加会议。